|
не сохранились некоторые настройки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый запуск IBExpert после переустановки винды. Ввожу язык интерфейса, версию сервера и кодировку, жму ок, интерфейс становится русским. Захожу опять в настройки, там всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выхожу из IBExpert, запускаю заново, захожу в настройки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потом всё сохраняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И есть неконсистентность внешнего вида контролллов в окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, неконсистентность чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениснеконсистентность чего? См. на рамку контроллов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userПервый запуск IBExpert после переустановки винды. а ты сам его запускаешь, или инсталлятор ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochfb userПервый запуск IBExpert после переустановки винды. а ты сам его запускаешь, или инсталлятор ? Я этим бандлом пользуюсь. Оффтоп: IBExpert - это коммерческий продукт, с некислыми ценами. Принадлежит "IBExpert KG". На сайте ( http://ibexpert.net/ibe/ ) нет ни слова о том что мы тут можем нахаляву им пользоваться. Хочется увидеть разрешение, хоть сколько-то юридически значимое, от владельца. Кто собирает бандл для ex-USSR? Зачем он это делает? Разрешил ли ему правообладатель? И если да, то не превратится ли мой IBExpert в нелицензионную тыкву когда он передумает? Как-то всё это странно для коммерческого продукта, не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, окошко о программе. Читаем Лицензия для ex-USSRIB Expert - The Most Expert for InterBase, Firebird and Yaffil Copyright (C) 2000-2016 IBExpert KG All rights reserved. Если вы читаете этот текст, значит на вашем компьютере установлена кодовая страница WIN1251. А это в свою очередь означает, что вы вправе использовать этот продукт совершенно бесплатно. В любом случае, вы всегда можете помочь нам своими советами по улучшению продукта, баг-репортами и новыми идеями. Успехов вам в работе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, создатель бандла может писать что угодно. Вопрос в том, является ли он правообладателем. Чтобы было понятней: может ли он немного подумать, и написать там "программа свободна для всех", и чтобы это было юридически значимо? Такое окошко кстати есть только в этом бандле. В полноценном такого нет, и в тексте лицензии тоже такого нет. И это выглядит странным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЧтобы было понятней: может ли он немного подумать, и написать там "программа свободна для всех", и чтобы это было юридически значимо? Он немного подумал и решил, что ему это нафиг не нужно. Так что у тебя ровно два варианта: 1. Продолжать пользоваться бесплатным "бандлом" и не трахать мозг себе и мне. Правообладателю-"владельцу" на твои проблемы начхать, поверь мне. 2. Купить лицензию согласно прайсу и вздохнуть с облегчением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userЯ этим бандлом пользуюсь. ты не ответил, ты первый запуск после установки-распаковки IBE сделал сам, или IBE самозапустился из инсталлятора ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertfb userЧтобы было понятней: может ли он немного подумать, и написать там "программа свободна для всех", и чтобы это было юридически значимо? Он немного подумал и решил, что ему это нафиг не нужно. Так что у тебя ровно два варианта: 1. Продолжать пользоваться бесплатным "бандлом" и не трахать мозг себе и мне. Правообладателю-"владельцу" на твои проблемы начхать, поверь мне. 2. Купить лицензию согласно прайсу и вздохнуть с облегчением. Ясней не стало. Если завтра кто-нибудь купит "IBExpert KG" (или она перейдёт по наследству родственникам), то как новый владелец посмотрит на то что его продуктом бесплатно пользуются тысячи пользователей в странах бывшего СССР? А как он посмотрит на того кто раздавал? Будет ли он спрашивать бывшего владельца о том разрешал ли он? Если официального разрешения на такую раздачу у вас нет, то новый владелец может предъявить вам претензию на много денег, а нам запретить использовать. Поэтому и прошу внести ясность. Вы воруете у правообладателя и раздаёте бесплатно? Вы раздаёте по устной договорённости? Вы защитили себя и нас от претензий будущих правопреемников (компании продаются и покупаются, люди умирают, права переходят к другим)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochfb userЯ этим бандлом пользуюсь. ты не ответил, ты первый запуск после установки-распаковки IBE сделал сам, или IBE самозапустился из инсталлятора ? ibe_sfx.exe - это архив, я его распаковываю архиватором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userПоэтому и прошу внести ясность. По-моему, я предельно ясно выразился: мучают паранойя и/или проверки - приобретай лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertfb userПоэтому и прошу внести ясность. По-моему, я предельно ясно выразился: мучают паранойя и/или проверки - приобретай лицензию. Не мучают. Я просто спрашиваю. К тому же я всегда могу связаться с правообладателем и уточнить у него. Могу даже юриста попросить чтобы он на правильном языке всё спросил, и про то почему в лицензии IBExpert не прописано про права для ex-USSR. Но попозже, возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, тебе похоже заняться больше не чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денистебе похоже заняться больше не чем? Я спрашиваю то что интересно спросить. Извините если это задевает. Я был готов получить ответ вроде "всё ок, все документы есть, всё по-взрослому, не переживайте". А получил 19458350 , из которого видно что всё "oк" потому как правообладателю (как кажется написавшему) пофиг, из чего естественно следует что как только правообладателю станет не пофиг (или он узнает) то всё может стать "не ok", и чтобы не волноваться можно просто купить обычную версию. Это издевательство над здравым смыслом и ещё с посылом нах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2016, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userК тому же я всегда могу связаться с правообладателем и уточнить у него. Могу даже юриста попросить чтобы он на правильном языке всё спросил, и про то почему в лицензии IBExpert не прописано про права для ex-USSR. Наконец-то здравая мысль. А то мало ли что я тут напишу, а на самом деле - тырю и не защитил тебя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertА то мало ли что я тут напишу, а на самом деле - тырю и не защитил тебя... Ну т.к. информативность ваших ответов стремится к нулю и даже наблюдается некоторая мудаческая глумливость, то тут может быть всё что угодно. Но возможно у вас действительно всё ок, а вы тут просто отвечаете по-мудачески. Возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2016, 12:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=22&tid=1599249]: |
0ms |
get settings: |