powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение по умолчанию
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Значение по умолчанию
Фотография CyberMax
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При добавлении NOTNULL-поля в таблицу IBExpert предлагает сразу заполнить поле каким-то значением. Можно ли сделать какое-то поле для заполнения поля дефолтным значением или чекбокс "Запросить значение поля по умолчанию" в случае, если поле NULLABLE?
...
Рейтинг: 0 / 0
Значение по умолчанию
IBExpert
Участник
Можно. А зачем??
...
Значение по умолчанию
Фотография CyberMax
Участник
IBExpert,

Это же очевидно - чтобы после добавления поля не писать запрос для указания текущего значения либо правки через вкладку "Данные" у таблицы.
...
Значение по умолчанию
IBExpert
Участник
CyberMaxЭто же очевидно - чтобы после добавления поля не писать запрос для указания текущего значения либо правки через вкладку "Данные" у таблицы.

Это да, это очевидно. А вот то, что это еще кому-то нужно, кроме тебя, - совершенно неочевидно.
...
Значение по умолчанию
Фотография CyberMax
Участник
IBExpertЭто да, это очевидно. А вот то, что это еще кому-то нужно, кроме тебя, - совершенно неочевидно.
То есть потребность указать значение поля при добавлении - это такая крайне редкая вещь для разработчика БД, что требуется исключительно мне или кому-то раз в год?
...
Значение по умолчанию
IBExpert
Участник
CyberMaxТо есть потребность указать значение поля при добавлении - это такая крайне редкая вещь для разработчика БД, что требуется исключительно мне или кому-то раз в год?

Полагаю, что в озвученной постановке - nullable поле, которое нужно заполнить одним и тем же значением во всех записях - задача нечастая.
Могу привязаться к наличию/отсутствию DEFAULT-значения при добавлении поля, всякие дополнительные галочки я городить не буду.
...
Значение по умолчанию
Фотография Симонов Денис
Участник
IBExpert,

ну в 3.0 добавить NOT NULL поле в таблицу с данными без DEFAULT нельзя вообще.
...
Значение по умолчанию
Фотография CyberMax
Участник
IBExpertПолагаю, что в озвученной постановке - nullable поле, которое нужно заполнить одним и тем же значением во всех записях - задача нечастая.
Нечастая для таблицы с множеством записей. Для таблицы, состоящей из одной записи - очень частая. Там, как правило, хранятся специфические для БД данные и возможность сразу указать значение при необходимости - она реально удобна.
IBExpertМогу привязаться к наличию/отсутствию DEFAULT-значения при добавлении поля, всякие дополнительные галочки я городить не буду.
Это не нужно. NULLABLE-поле с дефолтом - это что-то экзотическое.

Галочка не обязательна. Например, кнопки "ОК с дефолтом" или просто поля ввода дефолтного значения при создании будет достаточно.
...
Значение по умолчанию
IBExpert
Участник
CyberMaxНечастая для таблицы с множеством записей. Для таблицы, состоящей из одной записи - очень частая.

Вот это надо было в начальном сообщении писать. Я бы сразу отказал, без вытягивания из тебя клещами дополнительной информации.
...
Значение по умолчанию
fb user
Гость
IBExpertCyberMaxНечастая для таблицы с множеством записей. Для таблицы, состоящей из одной записи - очень частая.

Вот это надо было в начальном сообщении писать. Я бы сразу отказал, без вытягивания из тебя клещами дополнительной информации.
Мне нужно для тысяч записей (БД для преступных элементов делаю). Сразу делать станете?
Как вообще можно реализацию или нереализацию идеи ставить в зависимость от того что конкретно привело пользователя к этой идее? Или ещё не дай бог ставить в зависимость от того каким тоном он идёю описал (уважительным ли, глубоко ли лизнул)? А не задевал ли он в прошлом моё самолюбие (местами конечно больное, чего греха от себя таить)?

Идея конструктивная? Ну и хорошо.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение по умолчанию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):