powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В дизайнере не анализируются изменения во View
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
В дизайнере не анализируются изменения во View
Alexander Talipov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если сделать изменения во View в дизайнере, а потом построить скрипт на обновление БД, то изменения в скрипт не попадут.
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
Да, вьюхи почему-то игнорируются. Не могу сейчас сказать, почему.
Там есть режим генерации difference скрипта через компарер, должно все анализироваться. Не уверен, правда, что результат будет всегда корректным из-за особенностей анализа скриптов.
...
Alexander Talipov
Гость
Тем тестовым режимом я побаиваюсь пользоваться. Он очень многословные скрипты строит, часто с изменениями системных таблиц. А вот обычный режим для генерации скриптов на обновление БД меня вполне устраивает.

Баг с вьюхами совсем некритичный имхо. Как у тебя руки дойдут, так и исправишь.
...
IBExpert
Участник
Alexander TalipovТем тестовым режимом я побаиваюсь пользоваться. Он очень многословные скрипты строит, часто с изменениями системных таблиц. А вот обычный режим для генерации скриптов на обновление БД меня вполне устраивает.

Ну так "обычный режим" в идеале примерно то же самое делать должен: разрулить все зависимости и сгенерировать скрипт синхронизации. Если ты пару вьюх добавил - не должно там быть изменений системных таблиц.
...
Alexander Talipov
Гость
Попробовал сгенерировать скрипт через режим "Difference Script (for testing only)". Он действительно воткнул вьюхи. Но при этом также наколбасил с дескрипшнами: описания полей таблиц удалил, в описаниях вьюх кракозябры вместо русских букв. Нет, пожалуй этим стремным режимом я не буду пользоваться. У меня БД простенькая, задачка очень ограничена, скоро завершится, режима "Update existing database" за глаза хватит. А все что в нем не сработает - сюда отпишусь и в своей базе сам ручками подправлю :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В дизайнере не анализируются изменения во View
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр