|
Импорт из Excel всех листов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Вроде в настоящее время такое невозможно чисто средствами IBScript. Возможно ли это в светлом будущем? With best regards, Tchepickov Valera. E-mail: tchepickov@tut.by Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вряд ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BirdFire, А поищи в инете xls2csv.exe - оно может конвертить из Excel в CSV (причем вытаскивает все листы по схеме отдельный лист - отдельный файл). Ну а потом уже работай с CSV как тебе вздумается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2015, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BirdFire> Вроде в настоящее время такое невозможно чисто средствами IBScript. > Возможно ли это в светлом будущем? Извини, но смысл сего действа как-то ускользает от меня... Зачем это и может быть надо?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirra, Очевидно импорт чего-то куда-то... У меня вот тоже частно данные из XLS и FB тянуть надо (это биллинг если что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster> Очевидно импорт чего-то куда-то... У меня вот тоже частно данные из XLS и FB тянуть надо (это биллинг если что). Просто для меня многостраничные xls'ы ассоциируются с какими-то малосвязанными данными (Клиенты, Договора, Оплаты, Отключённые/Включённые и т.д)... Как и зачем это одним чохом - ХЗ... Разве что, например, вышеупомянутый xls2csv скидывает данные в 1 страница = 1 файл... Да и то, имхо, %реновина какая-то получается... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zirraДа и то, имхо, %реновина какая-то получается... Ну на вкус и цвет все фломастеры разные ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster> Ну на вкус и цвет все фломастеры разные ;) ...а на вкус - все одинаковые... Вне зависимости от цвета... ;-) -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2015, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть самописная программа на Delphi, которая делает этот импорт c помощью ADO и она без проблем импортирует из листов: Код: plsql 1.
Здесь [Sheet1$] - наименование листа. А в IBblock'е, который IBExpert генерит, есть параметр SourceTable. По умолчанию он создается пустым - ''. Я попробовал вручную подставить в него имя листа: '[Sheet1$]'- и сработало. Теперь бы в интерфейс добавить выбор листа. Это, конечно, не импорт всех листов, как в топике, но было бы удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dedRasta в IBblock'е, который IBExpert генерит, есть параметр SourceTable. По умолчанию он создается пустым - ''. Я попробовал вручную подставить в него имя листа: '[Sheet1$]'- и сработало. Теперь бы в интерфейс добавить выбор листа. Это, конечно, не импорт всех листов, как в топике, но было бы удобно. Увы, это срабатывает только если указанный лист - первый, т.е. также, как и с пустым параметром:( Но пока с этим возился, наткнулся на такой нюанс: в импортируемой экселевской таблице есть две колонки с повторяющимися заголовками. В области просмотра, в форме соответствия полей и в переменной sMappings скрипта ('"BRANCH_NEW"="Field11";') вторая колонка была названа "Field11". В области просмотра она отображается, но при запуске импорта не импортируется, хотя все остальные колонки импортируются. Но если запустить скрипт автономно, то выдается сообщение об ошибке: "Invalid source field name /index: Field11" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 10:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=21&tid=1599213]: |
0ms |
get settings: |