|
импорт данных - синтетический столбец
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно как-то добавить в мастер импорта данных обычный виртуальный PK AutoInc ? вот сейчас из кривоватой xls-таблицы импортирую данные, а там несколько длинных строк по ошибке разбиты на две и получаются NULL'ы в остальных столбцах т.е. мне нужно отфильтровывать строки, которые частично не заполнены, и приклеивать их к физически предшествующим строкам RDV$DB_KEY никто конечно ен отменял, но неудобно. Лучше бы можно было добавить явное поле ID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через блок, который там генерируется, все можно, если его ручками подрихтовать. А прикручивать ради подобных случаев очередную кнопочку-галочку-редактор-бантик я не буду, звиняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, почему? синтетический PK-столбец - это типовое решение, это не что-то редкое-странное всего один чекбокс редактировать IBEBlock плохо - при любом изменении настроек он переипсываеся и все правки теряются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochредактировать IBEBlock плохо - при любом изменении настроек он переипсываеся и все правки теряются Ну так сначала настраиваем как надо, затем берем блок, правим и выполняем. При необходимости выполнять его регулярно сохраняем в заначке, а не мышевозим все по-новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЧерез блок, который там генерируется, все можно, если его ручками подрихтовать Кстати, а куда там рихтовать ? там весь блок получается, один вызов ibec_Import в который передается строка "col1=A;col2=B" икоторый возвращает кол-во строк если бы там был развернутый цикл по разу на строку, то можно бы было подсунуть новую переменную, её инкремент, в insert её вбросить.... Но - этого нет. А кнопка Help не работает. Ну и как подрихтовать ibec_Import, чтобы он внутри себя autoinc-столбец завёл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНу и как подрихтовать ibec_Import, чтобы он внутри себя autoinc-столбец завёл Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"немножко подрихтовать", ага причём в вышеуказаном есть две ошибки вот чес-слово в ibec_import это напрямую встроить было бы гораздо удобнее чем вот так снаружи навешивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch"немножко подрихтовать", ага Не, ну для кого это огромный и труднозапоминаемый кусок кода, могут повесить его на клавиатурный шаблон. Гы :) Ariochвот чес-слово в ibec_import это напрямую встроить было бы гораздо удобнее чем вот так снаружи навешивать Ну, жди. Когда мне нечем будет заняться, я прикручу эту очередную суперполезную и мегаудобную галочку, может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=20&tid=1599185]: |
0ms |
get settings: |