powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекомпиляция зависимостей и ещё кое что
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Перекомпиляция зависимостей и ещё кое что
IBExpertUser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Первый вопрос: раньше Database Comparer при изменении ХП вставлял в скрипт перекомпиляцию всех зависимых процедур. Сейчас подобное поведение пропало. Можно ли как-то вернуть, хотя бы через опцию?

Второй: как избавиться вот от такого поведения Database Comparer:

Код: sql
1.
2.
3.
ALTER PROCEDURE GET_OWNERSHIP_REGISTERED(
  LODGINGS_ID /* FDB$INT */ INTEGER,
  ENTRY_DATE /* FDB$DATE */ DATE)

Есть существующие домены, а Comparer всё равно подставляет INTEGER и DATE вместо FDB$INT и FDB$DATE. Затем, в следующем ALTER PROCEDURE ниже по скрипту появляются уже FDB$INT и FDB$DATE. Может тоже какую-нибудь "галку" для подобного поведения сделать?

P.S. Версия 2016.12.26.1
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
1. Не помню такого поведения.
2. Первый ALTER - избавление от зависимостей, в том числе от доменов. Что не устраивает и как должно быть?
...
IBExpertUser
Гость
1. Хм, странно, был уверен что так и было. То есть в скрипте был аналог перекомпиляции зависимостей из редактора ХП. Но не суть. Даже если не было, можно флаг добавить для такого поведения?
2. Не устраивает избавление от доменов, если я об этом явно не просил. ИМХО, слишком умное поведение железки.

В целом первый пункт - перестраховка от юзеров, которые не делают профилактику с БД, а второй - мои тараканы. Но если будут подобные флаги в новых версиях - буду очень признателен.
...
IBExpert
Участник
1. А что, по-твоему, происходит, когда восстанавливаются зависимые объекты (второй ALTER в твоем втором вопросе)?

2. Поведение как раз не слишком умное, а наиболее простое. Сортировать еще от каких доменов/полей в заголовке пустой процедуры нужно избавляться, а от каких не нужно, я не буду. Скрипт восстанавливает оригинальные заголовок и текст процедуры - этого достаточно.
...
IBExpertUser
Гость
Очень клиенто-ориентированный подход, спасибо
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перекомпиляция зависимостей и ещё кое что
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр