|
Перекомпиляция зависимостей и ещё кое что
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Первый вопрос: раньше Database Comparer при изменении ХП вставлял в скрипт перекомпиляцию всех зависимых процедур. Сейчас подобное поведение пропало. Можно ли как-то вернуть, хотя бы через опцию? Второй: как избавиться вот от такого поведения Database Comparer: Код: sql 1. 2. 3.
Есть существующие домены, а Comparer всё равно подставляет INTEGER и DATE вместо FDB$INT и FDB$DATE. Затем, в следующем ALTER PROCEDURE ниже по скрипту появляются уже FDB$INT и FDB$DATE. Может тоже какую-нибудь "галку" для подобного поведения сделать? P.S. Версия 2016.12.26.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Не помню такого поведения. 2. Первый ALTER - избавление от зависимостей, в том числе от доменов. Что не устраивает и как должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Хм, странно, был уверен что так и было. То есть в скрипте был аналог перекомпиляции зависимостей из редактора ХП. Но не суть. Даже если не было, можно флаг добавить для такого поведения? 2. Не устраивает избавление от доменов, если я об этом явно не просил. ИМХО, слишком умное поведение железки. В целом первый пункт - перестраховка от юзеров, которые не делают профилактику с БД, а второй - мои тараканы. Но если будут подобные флаги в новых версиях - буду очень признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. А что, по-твоему, происходит, когда восстанавливаются зависимые объекты (второй ALTER в твоем втором вопросе)? 2. Поведение как раз не слишком умное, а наиболее простое. Сортировать еще от каких доменов/полей в заголовке пустой процедуры нужно избавляться, а от каких не нужно, я не буду. Скрипт восстанавливает оригинальные заголовок и текст процедуры - этого достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2017, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=19&tid=1599140]: |
0ms |
get settings: |