|
Поиск в SQL Editor (хотелка)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша, добрый день! Можно ли добавить в сабж. небольшой функционал? Очень хочется в гриде закладок History и Find Query добавить колонку где бы указывалось имя ноды, а в хинте полный путь до него. Очень часто, найдя что-то, приходится копировать, открывать новую ноду, конечно совсем здорово, если бы еще и перейти по клику в эту ноду было можно. О dblclick на результате поиска или в истории знаю, но это заменяет весь текст запроса в текущей закладке и плодит один и то же запрос в разных нодах, а так попадаешь в "рабочую среду" связанную с конкретным запросом. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. История запросов вообще ни к каким нодам не привязана. Соответственно, связать запрос из истории с конкретным запросом в SQL редакторе можно только просканировав все запросы в этом самом редакторе. Со всеми вытекающими. 2. Если искомый текст найден в запросах SQL редактора, то дабл-клик его и откроет, а не будет плодить и заменять. 3. Остается история. См. п. 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл вишенку: 4. Если искомый текст найден в истории и такой же запрос есть в редакторе, то, очевидно, этот запрос SQL редактора также будет отображен в результатах поиска. И дальше см. п. 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2017, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саша, 1. IBExpert"можно только просканировав все запросы в этом самом редакторе. Со всеми вытекающими." А что мешает когда сохраняется запрос в историю добавить и ноду SQL редактора? Ну даже если и поиск, разве при использовании Find Query эти данные не сканируются? 2. IBExpertа не будет плодить и заменять. увы, именно заменяет. и открывает его в текущей ноде SQL редактора. См картинку. Проверяется элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim KovalenkoА что мешает когда сохраняется запрос в историю добавить и ноду SQL редактора? Ничего не мешает, кроме бессмысленности этого действа. Запросы в редакторах живут своей жизнью и не сообщают истории, что они изменились или удалились. Maxim KovalenkoНу даже если и поиск, разве при использовании Find Query эти данные не сканируются? Сканируются, разумеется. На предмет наличия того, что ты ищешь, и один раз. А не на предмет того, совпадают ли они тютелька-в-тютельку с каким-то запросом из набора редактора, и так каждый раз при вытаскивании очередного запроса истории. Maxim Kovalenkoувы, именно заменяет. и открывает его в текущей ноде SQL редактора. См картинку. Проверяется элементарно. А я и проверил, и даже код посмотрел. Если искомое нашлось в наборе запросов редактора - будет именно так, как я написал: при дабл-клике откроется соответствующая вкладка. Только кликать надо именно на запрос из набора: в отличие от запросов истории у них пусто в колонке "Last executed". И вообще, зачем ты ищешь в истории, если тебя запросы в редакторе интересуют??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert кроме бессмысленности этого действа. Запросы в редакторах живут своей жизнью и не сообщают истории, что они изменились или удалились. 1. Ну, насчет бессмысленности - это вопрос спорный. Естественно запросы живут своей жизнью, но они пополняют историю фактом своего выполнения, и хочется, найдя в истории какой-то запрос, открыть ту вкладку (ноду) откуда он крайний раз вызывался. ибо там, как я уже говорил, могут находиться и другие, связанные с ним подзапросы. Что тут бессмысленного? IBExpert будет именно так, как я написал: при дабл-клике откроется соответствующая вкладка 2. Саша, при всем уважении, ну не происходит так. Не открывается вкладка с этим запросом,(см картинку в предыдущем посте), а найденный запрос откроется в текущей вкладке. Это принципиальная разница, запрос открывается в ТЕКУЩЕЙ вкладке, а не в той в котором он был выполнен. Да и еще что накопал когда тестил, в момент копирования текста запроса у тебя происходит сбой кодировки, если что-то было не в латинице. Ну что же займемся рисованием, сразу скажу, как картинки под кат прятать не нашел, не писатели мы, читатели. Но вынуждают :) IBExpertИ вообще, зачем ты ищешь в истории, если тебя запросы в редакторе интересуют??? 3. См. 1 Ну и ищу я и там и там и в истории и в поиске. Ладно, если так сложно с историей, Бог с ней. Но по поиску то можно сделать, тем более ты пробегаешь все ноды и ищешь текст в них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты бы вместо кучи картинок один раз внимательно прочитал написанное мной. ЯЕсли искомое нашлось в наборе запросов редактора - будет именно так, как я написал: при дабл-клике откроется соответствующая вкладка. Только кликать надо именно на запрос из набора: в отличие от запросов истории у них пусто в колонке "Last executed". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertвнимательно прочитал написанное мной. Саша я прочитал, а ты даже не хочешь проверить что тебе описывают и разрисовывают)) Ok. Картинки слать не буду, но поверь даже если кликать на строчку в которой в колонке "Last executed". пусто , то программа НЕ переходит в данную закладку если запрос не в той ноде(query set), а предлагает заменить запрос в существующий закладке. Тоже, пожалуйста, внимательно прочитай что я напишу. Раз картинку не хочешь)) Как проверить. Создаем 2 query set. В одном создадим пару закладок с запросом и во втором тоже самое. Так вот при поиске запроса, если ты находишься не в том query set, а в другой ноде, то по dblclick туда не переходишь. Ну честно-честно. Просто проверь сам, раз не хочешь что бы я картинки слал)) Ну и нарушение кодировки - это вообще ни как не связано на что я кликаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim KovalenkoСоздаем 2 query set. В одном создадим пару закладок с запросом и во втором тоже самое. Так вот при поиске запроса, если ты находишься не в том query set, а в другой ноде, то по dblclick туда не переходишь. Ну честно-честно. Просто проверь сам Проверил три раза. Переходит куда положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все понятно в чем дело. У тебя поиск идет по всем закладкам во всех зарегистрированных базах Соответственно, когда искомая строка находится не в текущей активной базе, то и происходит предложение на замену запроса. Это понятно, ибо в данной базе ноды и запросы организованы по своему, а в других базах - естественно по своему. Посему тогда такое предложение, что бы не путать трудящихся возможны 2 варианта: )) 1 на закладке find query добавить check box "Use current DB" по аналогии как у тебя сделано в "Script Executive" (Use current connect) 2 в запросе поиска исключить закладки относящиеся к другим зарегистрированным базам. Уф, с этим понятно)) Ну и Саша, а что делать с моей найденной вишенкой? Кодировку то врет, когда копипастит запрос в новую вкладку. Да, не врет если раскладка клавиатуры установлена в русскую, ну блин, это как то не серьезно)) Ибо в русской раскладке в программе работаешь ну очень редко и помнить это и всегда переключать перед тем кликнуть, более того ты можешь и не помнить, в куске SQL кода какие-нибудь или комментарии или куски в русской локале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2017, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=17&tid=1599037]: |
0ms |
get settings: |