powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложение по Extract Metadata
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Предложение по Extract Metadata
Atanas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня, еще раз :)

В окне Extract Metadata, есть кнопка Add Related Objects. При ее нажатии, на сколько я понял, строится дерево зависимостей, и добавляются все объекты. Таким образом добавив одну таблицу, и нажав на эту кнопку в своей БД, получаю пол базы на выгрузку.

Было бы замечательно, если можно было бы указывать глубину вложенности. Т.е. выбрав одну таблицу, и нажав Add Related Objects, можно было бы получить все процедуры и триггеры, которые к ней обращаются, если уровень = 1 (т.е. прямая зависимость). Это удобно, когда дописали новый функционал, и хотим залить в боевую БД. Если развить идею, можно было бы открывать окно при нажатии этой кнопки. В окне выбирать глубину вложенности и типы объектов которые нужны в результате. Таким образом можно было бы исключить домены, генераторы, udf, роли, которые обычно не требуют переноса, т.к. созданы давным давно...

Заранее благодарен
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
Посмотрел...
Нет, не буду я там очередной огород городить. Открываешь закладку Dependencies в редакторе таблицы, выбираешь нужные объекты и перетаскиваешь их мышкой в дерево выбранных объектов Extract Metadata.
...
Atanas
Гость
IBExpert,

Да, так тоже комфортно. Не знал что между окнами протащить можно.
Спасибо за совет.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предложение по Extract Metadata
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр