|
Текущая папка для ibec_getfiles
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой блок. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Он из текущей папки ищет sql-файлы, выполняет их, и переименовывает в *.old Для того чтобы не указывать путь к файлам (2-й параметр в ibec_getfiles) я загружал файл этим блоком из папки с sql-файлами. Ранее текущая папка соответствовала месту откуда я загрузил в окно редактора. Сейчас текущая папка не меняется при загрузке файла. Это бага или фича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийРанее текущая папка соответствовала месту откуда я загрузил в окно редактора. Сейчас текущая папка не меняется при загрузке файла. Это бага или фича? Вопрос в том, как должно быть правильно. Должна ли меняться текущая директория при открытии файла в каком-то из многочисленных редакторов. Я вот не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertДолжна ли меняться текущая директория при открытии файла в каком-то из многочисленных редакторов. Я вот не знаю. А нельзя ли для каждого окна держать свою Текущую папку? Раз есть загрузка файла то логично что текущая папка относительно файла. Хотя конечно вопрос спорный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2017, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, спорный. Гораздо правильнее не закладываться на какое-то определенное поведение программ. Тем более, что IBExpert и IBEScript могут обрабатывать скрипт как-то по-разному. Правильнее предусматривать хранение настроек, их загрузку и обработку самими скриптом, переход в нужные каталоги или формирование полного имени файлов тоже осуществлять явно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийА нельзя ли для каждого окна держать свою Текущую папку? Для целей загрузки/сохранения через диалог "текущая" папка и так запоминается. Только у процесса единственная текущая папка, и переключать ее тихой сапой при переключении окна явно неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, Есть ли какой-либо способ получить папку откуда файл загружен? ibec_GetCurrentDir() - дает всегда папку с IBExpert В окне редактора скриптов отображается имя загруженного файла (название окна на панели окон) Можно ли получить имя текущего выполняемого файла? Это было бы полезно и для ibescript (протоколирование выполненных скриптов) Сейчас скрипты содержащие INPUT <filename> через IBExpert выполнять сложно. Старое поведение для ibec_GetCurrentDir IMHO было более логичным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2017, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу сделать обработку блока события "После загрузки файла в редактор" и функцию ibec_SetCurrentDir. Соответственно, в блоке события можно будет изменить текущую директорию со всеми вытекающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2017, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свежей версии прицепи на событие Code Editor events / After load from file следующий блок: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ощутил отсутствие относительных путей на собственной шкуре... Пишу разного рода мини програмки экспорта данных в CSV, XML и т.д. Для подключения к базе и настроек использую .ini Понятное дело, лежат они под ногами IBEScript. В IBExpert загрузил скрипт и работаешь с ним, видит эти ini. Но понадобились новые функции, обновился и... Искал как заставить "эксперт" видеть путь к скрипту(заодно и .ini), но... Копировал файл с настройками в каталог эксперта, пока не увидел этой темы: http://www.sql.ru/forum/1288237/ibescript-ini Теперь в скриптах пишу значения по умолчанию, аля: Код: sql 1.
Данные подключения IBEScript читает сам, а експерт использует текущее подключение. Все ж иногда полезная штука, знать путь скрипта. Для отладки и есть не мои скрипты, которые используют "..\" Если можно, расскажите более детально куда "прицепить блок" из предыдущего сообщения. И будет ли он действовать на SQL Editor? P.S. Попутно (если нужно открою отдельную тему), можно ли заставить "Format query text(Alt+F)" форматировать ibeBlock? Удаляю префикс ibe, чтоб отформатировало в стиле "execute block". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2018, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RazBoyNikЕсли можно, расскажите более детально куда "прицепить блок" из предыдущего сообщения. И будет ли он действовать на SQL Editor? Закладка ฺBlocks в DB Explorer, в контекстном меню дерева блоков есть "Create\Edit event block". RazBoyNikP.S. Попутно (если нужно открою отдельную тему), можно ли заставить "Format query text(Alt+F)" форматировать ibeBlock? Удаляю префикс ibe, чтоб отформатировало в стиле "execute block". Форматтер не знает про синтаксис IBEBlock, обучать его этому пока не планируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В "SQL Editor" не работает. Как вариант можно загрузить через "Script Executive" и дальше в "SQL Editor" работать. Свои скрипты адаптировал под стандартное поведение, чужие буду через "Script Executive". Огромное спасибо и успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2018, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=13&tid=1598904]: |
0ms |
get settings: |