|
Можно убрать тип поля по-умолчанию?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас он SMALLINT. Пусть лучше ругается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чего ради? Два десятка лет оно там живет, и вот на тебе - убрать... Пусть дальше живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertЧего ради? Два десятка лет оно там живет, и вот на тебе - убрать... Пусть дальше живет. По мне так пусть лучше ругается, чем в базе появится поле с типом SMALLINT которое придётся удалять. Особенно не удобно что тип поля на другой вкладке. А если точно нужно дефолтное, то лучше INTEGER или VARCHAR. Но логичней дать пользователю решить что он считает для себя верным по дефолту. Сомневаюсь что кто-то выбрал бы SMALLINT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee, ты не смотришь какое поле создаёшь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисNickDee, ты не смотришь какое поле создаёшь? Смотрю. Но так странно постоянно находить тип на другой вкладке. Я бы домен и тип сделал на одной вкладке, и переключал бы радиобаттоном. И запоминал бы переключённое состояние. Мои автоматизмы не понимают по какой причине им приходилось 20 лет переключаться на другой таб. Вам самому это как? Удобно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee, я поля скриптом добавляю, там ничего сложного нет и писать быстро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2018, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисNickDee, я поля скриптом добавляю, там ничего сложного нет и писать быстро. Плюсую. Создание БД, доменов, таблиц, да всего, только скриптами. Хуже того. Скриптами создаю таблицы/индексы даже при использовании BDE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LocksmithPC, ну зачем через же BDE. Через Expert, но выполнением скриптов. Через скрипты всё быстрее создавать, для ХП, функций и пакетов конечно же использую мастера, но они по сути просто болванку скрипта генерируют. Единственное что через скрипт долго писать так это изменение порядка столбов в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 08:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=13&tid=1598898]: |
0ms |
get settings: |