powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / User Manager для Firebird 3.0: SRP+ Legacy_UserManager
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
User Manager для Firebird 3.0: SRP+ Legacy_UserManager
Фотография o_v_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В порядке послеобеденного бреда.

Планируется ли возможность каким-то образом делать выбор, добавлять нового юзера через плагин по умолчанию или с явным указанием плагина?

Хотелось бы, если на сервере (или в databases.conf для этой базы) указана пара плагинов (Srp и Legacy_UserManager одновременно) если не в одну кнопку в интерфейсе добавить пользователя через оба плагина, то хотя бы обеспечить выбор.

Сейчас IBExpert генерирует и выполняет простой
Код: sql
1.
CREATE USER NNN PASSWORD 'xxx' ACTIVE;

... и пользователь создаётся плагином по умолчанию.
Если в конфиге
Код: plaintext
UserManager = Srp, Legacy_UserManager
то юзер создастся через Srp и чтоб создать его в Legacy, надо выполнить вручную
Код: sql
1.
CREATE USER NNN PASSWORD 'xxx' using plugin Legacy_UserManager;

А что, если галочки прикрутить на форму создания нового юзера? Для активации действий с плагинами Srp и Legacy_UserManager.

Да, невозможно заранее сказать, какой из плагинов активен, какой из них умолчательный, а какой - нет...
Но ведь и действия в UserManager тут делает SYSDBA, а не поросячий хвостик, правда ведь? Ему виднее.

Если не указана ни одна из галок - выполнять скрипт без явного указания плагина.
Если отмечен Srp, то выполнять действия над учёткой с using plugin Srp
Если отмечен Legacy_UserManager, то выполнять действия над учёткой с using plugin Legacy_UserManager

В общем, не знаю, нужно ли вообще это. Не каждый день юзеров новых добавлять приходится, но "мысл родился".

--
"И это пройдет"
...
Рейтинг: 0 / 0
IBExpert
Участник
Галки приделать не сильно сложно. Оно действительно нужно?
...
Фотография o_v_a
Участник
Был в отпуске. Возвращаемся.
Ну, учитывая, что кто пользуется новой системой авторизации, тому оно и не надо.
Мне же, раз нужна будет legacy-авторизация, я у пользователей и серверы буду настраивать на legacy (Srp - вторым)

Так что может вот прямо сейчас и не надо ничего. Я ж говорю - просто подумалось.
Пускай мысль будет болтаться на задворках сознания. Вдруг, актуально будет когда-то - всплывёт и сделаешь.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBExpert [игнор отключен] [закрыт для гостей] / User Manager для Firebird 3.0: SRP+ Legacy_UserManager
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр