|
Database Comparer: триггер с ; в конце
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть старые БД где есть триггеры заканчивающиеся на точку с запятой. Если её сравнить с БД где есть такой-же триггер без точки с запятой, то регистрируется различие и генерируется такой скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
но в результате работы этого скрипта ничего не меняется - во второй БД триггер остаётся без ; в конце, а повторный запуск Database Comparer вновь регистрирует различия. Хорошо бы было либо не регистрировать такие различия, либо генерировать "правильный" скрипт :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkud, странно, мне всегда казалось что точка запятой в данном случае не сохранится или как минимум будет выдана ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2018, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так убери в образцовых базах эти точки с запятой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, В образцовых убрано, но присылают старые, а там не убрано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки не понял... Если в образцовых базах точек с запятой нет, то и в скрипте компарера их быть не должно. Откуда они там появляются-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я при сравнении менял БД местами чтобы узнать реальные различия, и вероятно не ту базу пытался исправить.. Но мне показалось странным что предлагается скрипт, который ничего не меняет.. Я тут поэкспериментировал и обнаружил что чуть более сложный триггер по разному сохраняется IBExper'ом и isql'ем. вот такой скрипт: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
в isql создаёт триггер с ; в конце, а в Script Executive - без. Правда если выполнить его без первой и последних двух строчек в SQL Editor'е - то ";" останется.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2018, 17:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=12&tid=1598860]: |
0ms |
get settings: |