|
Импорт данных из DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Импорт данных из DBF 1. Создание таблицы на основе DBF а) для числовых полей (N) использует "DOUBLE PRECISION", но надо использовать NUMERIC(N,M) б) для логических полей (L) использует "VARCHAR(5)" - но мне кажется или (VAR)CHAR(1) или INTEGER/SMALLINT. BOOLEAN тоже можно, но по "галке". 2. У меня есть таблица в которой имя поле не в ANSI ("N") к этому я не могу обратиться ни по имени, ни по индексу (mapping) Код: sql 1. 2.
3. Не самое важное, но долго импорт идет по сравнению с INSERT SQL на основе данных из этого dbf (генерировал своей тулзой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2018, 16:19 |
|
Импорт данных из DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Насчет NUMERIC - посмотрю. Для boolean там галка есть на закладке "Поля/соответствие". 2. "N" - первый символ там $1A (#26). Что мне с ним делать прикажешь? 3. "Долго" - это сколько? В разы дольше? На 20%?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 05:00 |
|
Импорт данных из DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, 2. Я хотел чтобы маппинг по индексу работал с этим полем. Сейчас при sMappings = '"TN"=0;' поле просто игнорируется. Точнее не так, содержимое этого поля не показывается в окне "Импорт данных" (первые 100 записей). 3. Скорость импорта примерно в 4-5 раз медленнее. Для примера Формирую своей тулзой Insert sql на основе широкого DBF (примерно 1 с) Выполняю Insert sql - импорт прошел за 8.7с, Импортирую тот же dbf через ibec_ImportData - 41с, т.е. в 4-5 раза медленнее Могу дать файл для теста, но не хотелось бы его здесь в открытый доступ выкладывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2018, 19:39 |
|
Импорт данных из DBF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений2. Я хотел чтобы маппинг по индексу работал с этим полем. Сейчас при sMappings = '"TN"=0;' поле просто игнорируется. Точнее не так, содержимое этого поля не показывается в окне "Импорт данных" (первые 100 записей). В названии поля почему-то присутствует какой-то управляющий символ. Где-то в потрохах кода, который читает DBF, это сбивает его с толку. Я у себя вообще не вижу данных из этого файла в превью. Ну и не вижу смысла разгребать чужой код с целью научить его кривые имена полей обрабатывать. Шавлюк ЕвгенийМогу дать файл для теста, но не хотелось бы его здесь в открытый доступ выкладывать На почту присылай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2018, 03:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&fpage=10&tid=1598791]: |
0ms |
get settings: |