|
Передача данных в Excel с помощью OLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь передать данные из таблицы table.dbf в файл Excel file.xls. Появляется ошибка: Несовместимая версия заглушки RPC. Кто-нибудь знает что это такое и как можно устранить данную ошибку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое заглушка RPC - можешь посмотреть в этой статье . Такая ошибка вполне может появлятся из-за какого-нибудь очередного бага в Visual FoxPro. Если у тебя 7 версия Фокса, попробуй поставить сервис-пак , может поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каким образом происходит передача данных в Excel? Код пожалуйста... 2maloi_alex Не разобрались, а уже фокса вините ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, что не разобрался. Просто такая низкоуровневая ошибка вряд-ли может появиться из-за ошибки в PRG'шнике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибку 90% генерит сам Excel из-за неправильного использования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFP версия 5, Excel2000. Код программы: exobj=CreateObject("Excel.Application") *Получаем имя файла шаблона отчета xfile="C:\shablon.xls" *Открываем файл шаблона отчета exobj.workbooks.open(xfile) *Заполняем отчет exobj.cells(1,1)='Privet' *Сохраняем шаблон как новый файл отчета exobj.workbooks(1).saveas("C:\file.xls") *Выходим из Excel exobj.quit *Уничтожаем экземпляр объекта Release exobj Несколько месяцев назад это работало, теперь - нет. Переустанавливал фокс и офис - не помогает. На другом компе все тоже самое и все работает. Что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал твой код на своей машине запустить, работает без проблем. (WinXP, VFP 7, OfficeXP). А в какой конкретно строке у тебя ошибка появляется ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просмотреть как работает служба RPC. Но это в форум по виндам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maloi_alex, ошибка появляется в третьей строке (exobj.workbooks.open(xfile)) У меня Win98, VFP 5, Office2000 Я на другом компе пробовал, то же все без проблем работает, так что это с моим компом что-то. Только вот что? NNN, Как это можно просмотреть? Может надо винду переустановить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2SergeyReutov > У меня Win98, VFP 5, Office2000 > Я на другом компе пробовал, то же все без проблем работает, так что это с моим компом что-то. Только вот что? > Как это можно просмотреть? Может надо винду переустановить? Блин, извини, я привык, что тут 90% народа пользуются nt/2k/xp, а как это все в 98.. Думаю проблема с библиотеками поддержки ole. Может быть есть какие-то обновления и их установка все исправит, но я не знаю. Судя по тому что несколько месяцев работало, то что-то некорректно установили и получился обычный dll hell. Еще вариант - полетел нужный файл. В любом случае переустановка винды должна помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен. Как говорится, "начни все с начала "............................. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2003, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По всем вопросам связанным с тем как быстро и безследно уничтожить Винду обращайтесь к maloi_alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2003, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что делать если прога пишет ошибку: Class Excel.Application not found. Что класс не находит это понятно, но что делать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2003, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Настройки фокса. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
2. Переустановить excel, если он запускается и не хочет прописать в реестр данные о 'excel.application'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2003, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у тя версия фокса 6 или выше попробуй запустить фоксовский екзешник (vfpX) с параметром /regserver. Хотя скорей всего у тебя действительно ошибка происходит из-за захламленных системных OLE библиотек, потому что заглушки для внешний стандартных COM интерфейсов хранятся именно в них. Так что скорей всего ошибка у тя не из-за фокса, а из-за excel'я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2003, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1598362]: |
0ms |
get settings: |