|
Классы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выскажите пожалуйста свои мнения по поводу объектно-ориентированного программирования в среде VFP. Было бы интересно послушать. Недавно перешел на Fox с VC++6.0 и сейчас тяжело после такого мощного ОО средства как VC писать классами и объектами VFP. По моему объектность в Fox'e весьма слаба... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 08:52 |
|
Классы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего конкретно тебе не хватает или кажется неудобным? Может, не там ищешь или не так делаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 09:29 |
|
Классы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот например. Хочу я создать иерархию в VC. Без проблем: наследование, какая угодно глубина иерархии и т.д. Здесь это делается извините через жопу. Хотя не спорю Fox не ОО среда и требовать от нее возможностей С++ было бы неправильно. Я хотел просто услышать ваши мнения по поводу программирования в ОО стиле. Может лучше писать в обычном стиле, почти процедурно с обработкой ошибок и не пытаться создавать классы и т.п. вещи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 09:37 |
|
Классы в VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще то в VFP не хватает только множественного наследования и шаблонов,но этого нет и в многих других языках. Все остальное присутствует в той или иной степени, есть даже серьезный плюс- в COM классах можно использовать наследование реализации(имеется ввиду конечно не внешние COM-классы). И чтобы писать надежные приложения под VFP обязательно нужно использовать OO подход. Это избавит вас от многих проблем. Кстати хотелось бы по конкретнее, что вам не нравится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2003, 11:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1598161]: |
0ms |
get settings: |