Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
?: Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как получить значение активной ячейки. Такой вариант не прошел: ThisForm.Grid1.ActiveRow.Column2.Text1.value Если кто объяснит почему буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я получу значение первой ячейки. Да ActiveRow не на месте, д.б. что-то похожее на ThisForm.Grid1.Column2.Text1.value( ThisForm.Grid1.ActiveRow ) Но все равно возращается значение первой ячейки. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, плохо сформулировал вопрос: В гриде видна только column1, соответственно щелкают по ней, а получить нужно значение скрытой column2. Кто подскажет как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве нельзя спроашивать не у грида, а у текущей записи-источника грида, все что тебе необходимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. делать select? По моему не самый быстрый вариант. Или это сделать можно через propeties RecordSource? Если да то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я до конца не вьехал, но делаеш чо то типа m.per1=thisform.grid1.recordsource m.per2=thisform.grid1.column2.controlsource *ta 4o nevidimaja store &per1::&per2 to per3 *eto i est iskomoe toboj zna4enie вот так должно вроде работать или если знаешь имя поля в таблице, то ты стоиш на этой строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я сам запутался. Давайте сначала: есть форма из двух гридов. Источники данных: у первого грида-table1, у второго-table2. table1 имеет структуру: idob name; в гриде отображается только name table2 имеет структуру: idob id_t1 info Необходимо для активной строки grid1 вывести table2.info для которой table1.idob=table2.id_t1 Да, ВАЖНО: table1, table2 - это на самом деле remote view и relation в стандартном понимании по моему не сделать(нет индексов) Я использую cursor, но это не принципиально. Пожалуйста, подскажите решение проблемы и желательно поподробней. 2brahew: m.per1; m - это что за класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, ты ответы на свои собственные вопросы читаешь?\r \r /topic/50855\r \r Так что индексировать View можно...\r \r А значение текущей ячейки берется именно из таблицы-источника. \r \r Например, если источником для 2 колонки Grid является поле Table1.Name, то прочитав значение этого поля ты и получишь значение поля активной в данный момент записи.\r \r Другое дело, как узнать какое именно поле (колонка) в данный момент активна. Это уже значительно сложнее, но это в большинстве случаев и не требуется.\r \r PS: Префикс "m." означает, что это именно переменная памяти, а не одноименное поле таблицы. Рекомендуется использовать всегда при работе с переменными памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такой вариант не проще? в InitEvent создаем курсор CREATE CURSOR curs1 ( ifmo C(10) ) в Grid1 в функции AfterRowColChange пишем: ThisForm.Grid1.Column2.Text1.refresh() select ifmo from table2 where ALLTRIM(table2.id_t1) = ALLTRIM(ThisForm.Grid1.Column2.Text1.value); into cursor curs1 ThisForm.Grid2.RecordSource = 'curs1' ThisForm.Grid2.Column1.ControlSource = 'curs1.year1' ThisForm.Grid2.Column1.Header1.caption = "ifmo" ThisForm.Grid2.refresh() Если есть другие варианты буду рад, также по-моему мой вариант не самый оптимальный (первое приближения). Предлагайте улучшения. Примечание: таблицы источники хранятся на sql server и их размеры не более 80-100 записей. Имеет ли смысл создавать индексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большинство твоих вопросов отпадет, если ты просто попробуешь это сделать. 1. Вариант с Select-SQL заведомо неприемлим по той причине, что Select-SQL работает не с буфером, а с исходными данными. Т.е. в случае табличной буферизации Select-SQL будет всегда возвращать те значения, которые были ДО внесения изменений. 2. Забудь про то, как и что у тебя хранится на SQL-сервере. Ты работешь с выборкой из сервера, которая физически расположена на машине клиента, поэтому и ориентироваться надо на то, что находится у клиента. Все. Теперь просто попробуй, а потом спрашивай. Заодно сможешь понять о чем же собственно надо спрашивать. Пока из твоих вопросов это не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:08 |
|
||
|
|