powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, модифицировалась ли таблица в сети?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Как узнать, модифицировалась ли таблица в сети?
guest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!
Есть локальная сеть. 3 компьютера. VFP7. Перед формированием отчета я должен узнать, модифицировалась ли база кем-либо из пользователей, чтобы не переформировывать отчёт, если данные не менялись? Локальных представлений нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Urri
Участник
Дата последней модификации файла поможет?
...
guest
Участник
Думаю, что нет, нужна проверка на достоверность данных перед формированием отчёта. Делал, мне кажется, криво. На кнопке СОХРАНИТЬ на форме заводил табличку в базе. Перед формированием проверка на существование. Если есть - переформировываю отчёт, если нет - данные не изменялись.
...
Urri
Участник
А так ли важно переформировывать отчет именно по факту изменения базы, а не по факту потребности в отчете?
...
Череп
Гость
Знакомая тема. Я бы сделал псевдо-лог транзакций - таблица со структурой
timestamp
user
table
куда бы писал по завершении каждой операции с таблицами БД. Каждый клиент должен помнить свою последнюю транзакцию. Отчеты берут данные из определенных таблиц. Следовательно при наличии новых timestampов в логе - обновлять данные для reportа.
Вообще, лог - полезная штука. Если хранить еще и названия бизнес-процедур со значениями параметров - незаменимо при разборе полетов. Обычно, после корпоративных пьянок юзеров в обеденный перерыв, программа сама удаляет строки из документов ))) Бывает же такое )))
...
guest
Участник
to Urri
Согласен - именно по факту потребности в отчете, но в отчёте с живыми данными.
И в догонку вопрос - если запись заблокирована локальным ползователем, то, что я выберу по SELECT'у, зависит от типа буферизации?
...
Urri
Участник
Вопрос интересный...

На самом деле, если у меня буферизация таблицы, и я что-то там изменил и не сохранил пока, то как будет вести себя мой же селект по этой таблице - я и сам не могу сказать, потому что никогда такого не делал. ;-) Предполагаю, что он должен учесть мои собственные несохраненные изменения.

Если же что-то изменил другой пользователь, то его изменения не будут учтены до тех пор, пока они не будут сброшены из его буфера в таблицу, независимо от типа буферизации. Операции, требующие только чтения, выполняются над заблокированными строками точно так же, как и над разблокированными.

Есть нюанс - настройка SET LOCK (см. HELP).
Она влияет на выполнение команд
AVERAGE, CALCULATE, COPY TO, COPY TO ARRAY, COUNT, DISPLAY (with a scope), INDEX, JOIN (both files), LIST, LABEL, REPORT, SORT, SUM, TOTAL.
(Как видно, SELECT среди них не значится).
...
guest
Участник
Благодарствуйте!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Select-SQL всегда выполняет запрос по исходным таблицам никак не используя их буфер (вчера на сайте foxclub.ru как раз развлекались по этому поводу).

Т.е. даже если ты сам что-то там в буфере изменил, но пока не сбросил этот буфер Select-SQL вернет выборку так, как будто ты еще ничего и не менял.
...
Urri
Участник
Спасибо за ценное дополнение.
Получается, что реализация несколько странная (с моей точки зрения, конечно). Хотя, безусловно, так FoxTeam'у было проще реализовать.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как узнать, модифицировалась ли таблица в сети?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]