Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчеты в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Я недавно начала делать из фокса отчеты в эксель. Основные моменты вроде пока получаются, но появляется очень много вопросов при попытке сделать что-то кроме обычной вставки туда таблицы с данными. Например - как мне сделать, чтобы строки с определенными значениями принимали определенный нужный мне формат? Мне нужно, чтобы они были больше по размеру и значения там по вертикали центровалось по середине. Я пишу: WITH f_Excel WITH .activesheet .cells(n_Row+j-1, n_Col-1).RowHeight = 18.75 .cells(n_Row+j-1, n_Col+i-1).VerticalAlignment = xlCenter ENDWITH ENDWITH Высота ячеек выставляется нужной, а насчет выравнивания (вторая строка) фокс ругается. Эти строки я беру из экселя - выбирая там "начать запись макроса" и проводя нужные мне действия. Там команды в VB, из фокса они по всей видимости не подходят . А что тогда подходит??? В хелпе ничего по этому поводу найти не удалось. Помогите пожалуйста кто знает! Мне вот казалось, что по логике вещей эти же команды должны быть управляющими для экселевского файла из фокса. Тем более - все одной фирмой писано... %((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 10:04 |
|
||
|
Отчеты в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это делаю следующим образом. Сперва командой Foxpro COPY TO переношу таблицу (или ее часть) во временный файл Excel, а затем, командами Excel Copy и PasteSpecial(xlPasteValues) переношу содержимое временного файла в нужное место отформатированного надлежащим образом файла-шаблона. При необходимости дополнительного форматирования командой Run запускаю соответствующий макрос, хранящийся в специальном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 10:40 |
|
||
|
Отчеты в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xlCenter - это константа. Т.е. в твоем приложении перед ее использованием надо написать #DEFINE xlCenter -4108 Или же вместо xlCenter явно писать число -4108 Или же подключать заголовочный файл перед использованием констант. Список констант (собственно заголовочный файл) можно взять в прилагаемом файле. Что такое заголовочный файл и как его подключать можешь почитать здесь http://www.foxclub.ru/kb/index.php?sid=35321&aktion=artikel&rubrik=004&id=104&lang=ru Раздел "Директивы компилятора" Или (то же самое) здесь http://www.foxhelp.ru/DirektivyKompiljatora?v=s8k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:09 |
|
||
|
|