Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа с FPD таблицами из FVP (или Upper в индексах)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. Господа. Просмотрел все темы по сращиванию гибрида и нет вопросов по тому как обрабатывает вижуал индексные файлы с UPPER(NOM_POLE) Типа С(). При использовании составных индексов в таблицах на этих условиях индексный поиск выдает такую чушь, что волосы во всех местах дыбом. Если кто кроме меня, сталкивался с этой проблемой, то буду рад пообщатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примерчик бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое то время мне пришлось работать в связке FPD -VFP. Единственная проблема - нельзя было в VFP использовать MACHINE collate , так как были при этом возникали проблемы с таблицами в 866 CP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь представитель Fox Team (Алексей Цингауз) объясняет почему UPPER() индексы созданные в CP 866 (DOS Rus) некорректно поддерживаются в среде CP 1251 (Win Rus) http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=325&t=307 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafпримерчик бы Таблица: ID C(10) INDEX1 -> UPPER(ID) NAME C(20) INDEX2 -> UPPER(NAME) INDEX3 -> UPPER(ID+NAME) Так вот при добавлении данных из VFP например: INSERT INTO Table (ID,NAME) VALUES ("10001/ФФ ","Петька") Поиск по индексу INDEX3 Записи ("10001/ФФ "+"Петька") не находит. После переиндексации средствами FPD всё работает нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМВот здесь представитель Fox Team (Алексей Цингауз) объясняет почему UPPER() индексы созданные в CP 866 (DOS Rus) некорректно поддерживаются в среде CP 1251 (Win Rus) http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=325&t=307 Он объясняет, а решения проблемы для моего случая не предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TAG~sОн объясняет, а решения проблемы для моего случая не предлагает. Ну так нет его. Такая вот нехорошая работа с разными кодовыми страницами в индексах. Не будет корректно работать индекс по UPPER(), если он создан в FPD, а модифицируется в VFP. Надо либо пересоздать его в VFP, либо пересоздавать каждый раз в FPD. Это не выопрос "составной - не составной", это именно особенность формирования значений индексных ключей с некоторыми функциями FoxPro. В данном случае с UPPER() Вобщем, при такой работе (одновременно и в FPD, и в VFP) лучше вообще не использовать индекс по UPPER() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решением может быть использование некоторой функции вместо Upper(). Для FPD нужно написать свою функцию, а для VFP - свою. Называться они должны одинаково. В FPD функция должна возвращать просто Upper(), а в VFP дополнительно конвертировать кодовую страницу. P.S. Мой опыт одновременной работы с базой из DOS и Win закончился тем, что я бросил это неблагодарное занятие ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:08 |
|
||
|
|