Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ! Кто подскажет могу я использовать не ODBC для работы с ORACLE , а стандартные DLL клиента напрямую или другой вариант ? Категорически не устраивает скорость работы через ODBC. А перенос DBF->TXT->loader(with ctl)->TABLE ORACLE - это выход (програмно реализован), но не красывый. Так,как еще можно INSERTить в базу ? С уважением, Денис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:34 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для групповой вставки в серверную базу данных используют SQLPREPARE() Это выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 14:49 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хитро, сейчас попробую. Но это отже SQLconnect,SQLexec, вообщем ODBC :(( Спасибо. Но может кто подскажет и про DLL оракловскую ? С уважением, Денис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:22 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете взглянуть в сторону ADO, может побыстрее будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 09:57 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже не особо. Видел в действии прогу на си которая как раз и пользует OCI.DLL т.е. минуя лишнии надстройки типа ODBC, скорость впечатлает!!!! Вот и милькнула мысль реализации на FOXe того же самого. Не понятно как юзать функции из этой библиотеки из FOXa и вообще можно к ним обратится или это только Cи и DELPHi могут? С уважением, Денис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 10:45 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээх попробовал с PREPEAR ужас ! нужна скорость 9000 строк/сек в неиндексированную таблицу с уделанного клиента это реально, но вот не средствами FOX , т.е. я не знаю как это сделать средствами FOXa :(( может кто объяснит как вообще чужие DLL использовать в своем приложении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:58 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически вполне возможно, только мороки IMHO много. если там не пользовать функции с CallBack-ом, то хватит исключительно фокса, иначе надо рисовать fll-ку для стыковки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 02:04 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь, оптимизировано ли у тебя соединение через ODBC (размер пакета, время ожидания, итп). Однажды я конвертил базу из фокса на MSSQL, и при установке только PacketSize=8192 получил ускорение через ODBC более чем в 3 раза! Может, тебе хватит и ODBC Но оптимизация соединения - это отдельная тема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 09:38 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, спич не об том... КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ OCI.DLL из FOXa ? и вообще как юзать функции из "чужой" DLL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 20:19 |
|
||
|
ORALCE DLL вместо ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то наподобии этого... DECLARE INTEGER SomeCoolOCIFunction IN oci.dll INTEGER, STRING, STRING@, INTEGER Реальные прототипы OCI функций ищи в документации. Соответствие типов IMHO очевидно. Для работы со структурами удобно использовать struct.vcx иди clsheap.prg с universalthread.com (раздел Download). Не думаю что реально кто-то на фоксе такое делал, так что вряд-ли кто тебе расскажет все тонкости и даст 100% рабочий код. Posted via ActualForum NNTP Server 1.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 00:43 |
|
||
|
|