powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование автоинкрементного поля
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Использование автоинкрементного поля
LVadim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создал таблицу с автоинкрементным полем. Сначало все работало Ok. Затем была реструктизация таблица (добавились поля) и после этого при добавлении новой записи счетчик не увеличивается, заносится 0 и все. Пробавал реиндексировать, переназначать тип и т.д. Что делать, неужели как раньше заводить отдельную таблицу для счетчиков? Помогите!
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi LVadim!

Видимо как-то неправильно вы "реструктуризацию" провели :) Восстанови
атрибуты этого поля (заново укажи что оно AUTOINC, укажи шаг приращения и
новое начальное значение).
неужели как раньше заводить отдельную таблицу для счетчиков?
Кстати далеко не самый плохой вариант - я вообще не пользуюсь AUTOINC по
ряду причин, и ничего :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Urri
Участник
Hi Igor!

А не мог бы ты тезисно, сильно не углубляясь, изложить причины, по которым не следует использовать Autoinc?
Я только одну чувствую - что таблицы с Autoinc-ключом тяжелее будет лечить после хорошего сбоя. И то не уверен, что нельзя придумать простые методы проверки и накручивания счетчика.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
UrriHi Igor!
А не мог бы ты тезисно, сильно не углубляясь, изложить причины, по которым не следует использовать Autoinc?
Я только одну чувствую - что таблицы с Autoinc-ключом тяжелее будет лечить после хорошего сбоя. И то не уверен, что нельзя придумать простые методы проверки и накручивания счетчика.

Это и я могу изложить. Даже не тезисно

Основная пороблема использования AutoInc - это то, что его значение невозможно узнать до того, как будет создана новая запись. Все!

Это есть главное и принципиальное отличие AutoInc от любых функций генерации нового значения. Все остальное примерно одинаково, что с функцией, что с AutoInc.

В частности, например, лечение при повреждении структуры абсолютно одинаковое: определяем максимальное значение ключа и корректируем либо начальное значение в AutoInc, либо значение в служебной таблице для NewID()

Если используются обычные DBF-таблицы, то узнать новое значение AutoInc до физического создания новой записи можно, если наложить на таблицу-источник режим буферизации. Запись будет создана в буфере, из которого можно считать новое значение. Но это предполагает принципиально другой подход к стилю программирования.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование автоинкрементного поля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]