Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Две проблемы (помогите новичку форума)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем участникам форума! Не могу справиться с двумя задачами: 1. Требуется создавать файлы .dbf, используя в качестве имени, к примеру, значение определённого поля или переменной. Как это можно сделать? Например, в переменной содержится определённая дата (10-02-2005), и надо, чтобы образовался файл с таким же именем именем (10-02-2005.dbf). Думаю, что такая или похожая задача уже обсуждалась. Если так - то просто киньте ссылку на топик. Или подскаэите ответ. 2. Как сделать поиск таким образом, чтобы при вводе символов курсор сразу становился на нужную строку. То есть, имеется список фамилий. С целью быстро перейти на нужную фамилию, набираем подряд её буквы. По мере набора курсор устанавливается на подходящую. Заранее благодарен всем, кто сможет помочь. Надеюсь влиться в общий коллектив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.CREATE TABLE | DBF TableName1 [NAME LongTableName] [FREE] (FieldName1 FieldType [(nFieldWidth [, nPrecision])] [NULL | NOT NULL] [CHECK lExpression1 [ERROR cMessageText1]] [DEFAULT eExpression1] [PRIMARY KEY | UNIQUE] [REFERENCES TableName2 [TAG TagName1]] [NOCPTRANS] [, FieldName2 ...] [, PRIMARY KEY eExpression2 TAG TagName2 |, UNIQUE eExpression3 TAG TagName3] [, FOREIGN KEY eExpression4 TAG TagName4 [NODUP] REFERENCES TableName3 [TAG TagName5]] [, CHECK lExpression2 [ERROR cMessageText2]]) | FROM ARRAY ArrayName 2. если в объекте грида метод interactivechange() объекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за скорый ответ... хотя не совсем понял ответ на первый вопрос. Синтаксис команды мне знаком. У меня проблема именно в придании имени, которое должно = содержимому поля (или переменной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lcFileName=transform(dtoc(<FieldName>),"99-99-9999") create dbf &lcFileName ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все правильно преобразование даты в строку любым удобным способом правда возможно что имя курсора должно начинаться с буквы для базы у меня прошло CREATE dbf d:\11 (eere n(1)) а на курсор ругаеться CREATE CURSOR 11 (eere n(1)) dtos(),dtoc(), right(dtos(d),2)+'-'+substr(dtos(d),5,2)+'-'+left(dtos(d),4) и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alexander! По первому: lcName = "C:\My Folder\My Dynamic Name" + DTOS(DATE()) + ".dbf" CREATE TABLE (m.lcName) (Fireld1 I, Field2 C(10)) Это немного лучше чем макро, ибо позволит например указать путь/имя файла с пробелами, не добавляя явных кавычек "внутрь" строковой переменной. По второму вопросу - ищи классы "инкрементного поиска в гриде" - их есть несколько (у меня например данные вводятся в текстбокс, который потом прячеться при потере фокуса - заодно видно что и как вводится - а "переход" в InteractiveChange описан, но можно просто KeyPress отлавливать и самому "составлять" строку поиска). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovПо второму вопросу - ищи классы "инкрементного поиска в гриде" - их есть несколько (у меня например данные вводятся в текстбокс, который потом прячеться при потере фокуса - заодно видно что и как вводится - а "переход" в InteractiveChange описан, но можно просто KeyPress отлавливать и самому "составлять" строку поиска). Именно так мне и нужно сделать. Только не могу понять, каким образом использовать метод InteractiveChange. Для объекта Grid его нет (по крайней мере, в 6-ой версии VFP). И что подразумевается под классами "инкрементного поиска в Grid"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alexander! Не ну ты конечно лентяй, это мне что-ли надо за тебя нажать ПОИСК и ввести "инкрементный поиск Grid"??? > каким образом использовать метод InteractiveChange. Для объекта Grid его > нет Конечно нет - но он есть для Textbox - значит по хоткею мы показываем этот текстбокс (например поверх хедера грида - даже можно рассчитать позицию чтобы был как раз над колонкой по которой ищём), там чего-то вводим - работает InteractiveChange - а когде надо - снова прячем текстбокс, и возвращаем фокус в грид или ещё куда... Можно конечно и не прятать текстбокс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2005, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт лентяя - это верно, есть немного... Но более - это нехватка общения со знающими людьми. До всего добирался сам, без всякой помощи. Ибо Абхазия (где я проживаю) только-только начинает становиться на путь развития компьютерной техники, а заодно и программирования. Что тут говорить, Интернет появился совсем недавно... В любом случае, спасибо за помощь. Но вопросами по мере надобности буду всё-таки засыпать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Alexander! Прежде чем задавать вопрос выдели из него ключевые слова, и сделай поиск (тут вроде говорят задушили, но на foxclub.ru он есть и всегда есть Google :) ) C большой долей вероятности ты сам найдёшь ответ на свой вопрос, а заодно узнаешь много нового. Кстати если новичок - почитай FAQ и статьи (тут, на foxclub.ru, на foxhelp.ru на сайте Михаила Дроздова - ну в общем по линкам на фоксовые сайты прогуляйся) масса полезной информации (не понадобиться сегодня пригодиться завтра!) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2005, 03:10 |
|
||
|
|