Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то странное творится.. :(( Выбираю в комбо значение, а потом по нажатию кнопки закрываю форму и хочу рапомнить значение в переменную. в клике кнопки сидит: Код: plaintext 1. 2. 3. в переменную ничего не запоминается. самое интересное что эта форма - копия другой, где все работает. Но там работа идет со строками, а здесь число по форуму полазил - в одном из топиков говорилось, что надо использовать InteractiveChange, попробовал - тоже не помогает. Не факт правда что сделал все правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:36 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по всему вы не определили область действия переменной, вот и получается, что значение-то запоминается, но после закрытия формы переменная также как и сама форма выгружается из памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:43 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переменную pp_price я определяю вот так (так же как и pp_sklad для второй формы у которой все работает ) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:25 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видя собвтсенно кода трудно сказать что-то определенное. Но наиболее вероятная причина - это именно проблемы с определением самой переменной. Что надо сделать? Надо пройтись отладчиком сначала по клику кнопки и убедиться, что присвоение происходит. Т.е. что команда pp_price = ThisForm.Combo2.Value действительно работает. Далее можно проверить где и когда вообще происходит изменение значения переменной pp_price. Это можно сделать там же в отладчике. В окне Debugger перейдите в окно Watch и введите в нем имя перемнной pp_price. Оно появиться в списке контролируемых значений. Затем дважды щелкните левой клавишей мыши на серой полосе слева от имени переменной. На ней появиться красный кружок. Это и будет означать автоматическую остановку приложения и переход в окно отладчика в момент изменения значения этой переменной. Теперь запускайте форму и смотрите, когда и что происходит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 19:51 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С дебагером раньше дела не имел, сделал как Вы сказали - вроде изменяется указанная переменная. Наверно очень полезное средство этот дебагер, вот бы научиться с ним работать.. Самое интересное что переменная меняется не на указанное значение цены в комбе, а на что-то другое. Похоже на позицию записи. Только вида 1.00 Я уж не знаю как я добился таких чудесных результатов :0)) наверно что-то сделал не так с Row и Control -Сорсами, или еще с ними подобными на вкладке Data в Свойствах. Что вообще правильно указывать в Data-свойствах комбо в самом простом (как у меня) случае?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 22:24 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi alex_dch! Просто пропиши в ControlSource имя своей переменной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 00:44 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi alex_dch! > комбе, а на что-то другое. Похоже на позицию записи. Только вида 1.00 Значит забыл BoundTo = .T. сделать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 01:14 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я методом тыка всет-ки добился от комбы чего хотел. есть такое подозрение что Value влияло, оно у меня было равным нулю. А еще почему-то значение переменной становилось символьным, пришлось Val делать. Хотя комбик подвязал на числовое поле таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:30 |
|
||
|
Непонятки с Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi alex_dch! Value естественно задаёт изначальный тип переменной. Для фокса (в комбо) в принципе нету разницы между числом и строкой - если строка из цифр - он её в число и переведёт... А без BoundTo=.T. ты будешь вместо числового значения получать индекс элемента - что и описано в хелпе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 02:03 |
|
||
|
|