powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (vfp) Много чего...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
(vfp) Много чего...
Ilhom_uz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. Где взять activex с поддержкой тем XP. которая в mscomctl не поддерживает?
2. Time picker это есть три техтвокса в контейнере со своими keypress и т.д. Я в правильном направлении? В Microsoft date time picker нет time picker...
3. Свойство буферизации курсорадаптера row buferring. Это значит при tableupdate() апдейтится только текущая row... Это верно?
4. Если хотим сделать чат через winsock, то надо ставить таймер для winsock.getdata или можно воспользоватся диспетчером сообщений windows?

Пока все.. Далее по ходу диалога...
...
Рейтинг: 0 / 0
(vfp) Много чего...
piva
Участник
1. Вроде версия 5.0 поддерживала - или писать свой на базе SysListView
2. Можно и так у темя так IP адреса вводяться только там 4 текстбокса
3. Воде так и должно быть - я не пользуюсь буферизацией
4. Чат вообже на dbf можно сделать - что у меня на работе и крутиться, а так же на named pipe и foxclub в решениях был пример на mailslot
...
(vfp) Много чего...
Ilhom_uz
Участник
piva1. Вроде версия 5.0 поддерживала - или писать свой на базе SysListView
2. Можно и так у темя так IP адреса вводяться только там 4 текстбокса
3. Воде так и должно быть - я не пользуюсь буферизацией
4. Чат вообже на dbf можно сделать - что у меня на работе и крутиться, а так же на named pipe и foxclub в решениях был пример на mailslot
1. где его взять?
4. мне не совсем чат нужен, просто отправил-получил... А named pipe это вроде отправил-получил между процессами...Нужно между компами.
Через winsock делаешь постоянный socket (посредством tcp-ip), и общаещься..
Просто хотел узнать каким путем получать данные с сокета (если так можно выразится)
1. Ставим таймер
2. В карту сообщений fox всталяем winsock овские месаджи и обрабатываем через bindevent (в 9-ке, а у меня 9-ка).
...
(vfp) Много чего...
piva
Участник
Если на vfp9 ну выложи dbf где-нить на сервере - и опрашивай новые мессаги по таймеру - их и пыплевывай - зачем тогда сокет ?
...
(vfp) Много чего...
Igor Korolyov
Участник
Hi Ilhom_uz!
> 1. Где взять activex с поддержкой тем XP. которая в mscomctl не поддерживает?

5-й должен быть у тебя - он вроде с какой-то версией фокса и ставится... Но там есть свои глюки увы :( И чекбоксов конечно напрочь нету.

> 2. Time picker это есть три техтвокса в контейнере со своими keypress и т.д. Я в правильном направлении?

Хм, попробуй - может лучше будет на спиннерах сделать...

> 3. Свойство буферизации курсорадаптера row buferring. Это значит при tableupdate() апдейтится только текущая row... Это верно?

а) По умолчанию - да. Но можно выстваить и 5 - table buffering - так лучше сразу и поступить - табличный режим хотя-бы УПРАВЛЯЕМЫЙ, а вот строчный - когда хочет гад, тогда и сбрасывает данные (при движении по таблице в частности).
б) TableUpdate() БЕЗ параметров ВСЕГДА сохраняет лишь текущаю запись - о чём и сказано в хелпе. От режима буферизации это не зависит.

> 4. Если хотим сделать чат через winsock, то надо ставить таймер для winsock.getdata или можно воспользоватся диспетчером сообщений windows?

Таймер не обязателен. У этого контрола есть СОБЫТИЕ (DataArrival) - которое собственно и срабатывает когда появляются данные в сокете. Никаких лишних телодвижений не нужно.
Кроме того стоит ПОИСК в инете сделать - тема "Chat на сокетах в VFP" не раз поднималась - есть несколько примеров - в т.ч. и на fox.wikis.com что-то было, и в Google Groups найти можно, и на UT...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (vfp) Много чего...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]