|
|
|
Добавление записи в таблицу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема: Имеется список лекарств ну таблица, дак вот при добавлении в эту таблицу лекарств как сделать так, чтобы когда добавляешь лекарство которое есть уже в таблице, оно оставалось одной записью а количество добавлялось к существующему.Например(в таблице запись Йод количество 60, мы добавляем запись в таблицы с таким же названием Йод количество 30 и вот как сделать так чтобы он в старую запись добавил количество 30 тобишь чтоб было не Йод количество 60, Йод количество 30, а было чтоб вот так Йод количество 90).Как это сделать??? Помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 19:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Добавление: m.ID_DRUG = NewIdDrug(...) && твоя функция геренации нового ID m.NameDrug = < наименование лекарства> m.KOL = 100.00 SELECT cnt(t1.NameDrug) FROM TDRUG t1 WHERE; t1.NameDrug In (Select t2.NameDrug FROM TDRUG t2 ) INTO ARRAY a_CNT group BY NameDrug IF _tally > 0 UPDATE TDRUG SET KOL = KOL+ a_CNT(1) WHERE NameDrug = m.NameDrug ELSE INSERT INTO TDRUG VALUES (m.ID_DRUG , m.NameDrug, m.KOL) endif Пойдет так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 20:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE TABLE TDRUG (ID_DRUG N(10), NameDrugc(30), KOL N(10,2)) && Это как частный случай твоей задачи ,пример решения которой приведено выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 20:28:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит вот как мне нужно: У меня две таблицы tovar(id_склада,id_товара,название,количество,цена) вторая таблица Чек(номер_склада,номер_товара,название,количество,цена) Я продаю товары, выбираю определенный товар из таблицы tovar, ввожу нужное мне количество товара, нажимаю кнопку продать и этот выбранный товар переносится в таблицу Чек и вот проблема то в том, что когда я например снова этот же товар выбираю из таблицы tovar он заносится как 2я уже запись в таблицу чек, а мне нужно чтоб, если в таблице Чек, уже есть товар с таким названием то он к этому товару просто добавляет количество которое я указал вот, а если нет такого названия товара, то он тогда добавляет как новую запись. Вот код который переводит из таблицы tovar в таблицу ЧЕК указанный мной товар: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 20:49:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп- стоп вторая таблица Чек (номер склада... Может ID склада ? тот который ---> tovar.id_склада ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 20:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас не совсем правильный подход к организации всего процесса. В принципе, не должно быть ничего страшного, если один и тот же артикул введут несколько раз в одном чеке. Ну и что? Запись в базу данных будет происходить все равно по одной записи за раз. Кроме того, представь, как эту ситуацию воспримет кассир: Он ввел товар, а эта строка внезапно пропала! И попробуй докажи, что она просто сложилась с предыдущей строкой! А если таких строк несколько десятков? Однако если это все-таки необходимо, то надо просто чуть-чуть изменить логику создания новой записи. Имеем список записей одного чека Добавление новой записи в этот же чек начинается с вызова справочника артикулов (товара) После выбора артикула (товара) делаем поиск по уже введенным записям в чеке. Если такой товар есть, то просто устанавливаем указатель записи на этот товар и кассир дополняет количество. Если такого товара нет, то создаем новую запись Изменять выбранный товар в чеке нельзя. Только удалить строку и создать заново с новым товаром. Если ты все-таки хочешь работать по выбранной тобой схеме (с исчезновением введенной записи), то посмотри в сторону буферизации. Можно отменить ввод одной (конкретной) записи в буфере таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 21:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иван МахноСтоп- стоп вторая таблица Чек (номер склада... Может ID склада ? тот который ---> tovar.id_склада ? нет там именно номер_склада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 21:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впринципе да поробуй ка докажи этому кассиру.А вот идея авторИмеем список записей одного чека Добавление новой записи в этот же чек начинается с вызова справочника артикулов (товара) После выбора артикула (товара) делаем поиск по уже введенным записям в чеке. Если такой товар есть, то просто устанавливаем указатель записи на этот товар и кассир дополняет количество. Если такого товара нет, то создаем новую запись Изменять выбранный товар в чеке нельзя. Только удалить строку и создать заново с новым товаром. Мне понравилась, только как мне релиазовать это условие подскажите, если не сложно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 21:35:19 |
|
||
|
|