|
|
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Спасибо всем кто выручает с ответами на вопросы(иногда может глупые, надеюсь простительно для новичка. Я бы памятник поставил или бочку пива, всем кто выручает друг друга). Немножко отвлекся от темы. Есть ListBos, в нем выводится таблица, хочу несколько значений из этой таблицы запихать в одно поле другой таблицы и добавить туда ",". Например "А1, Н2.0" и т.д. Попробовал поставить MultiSelect=T, но забирается только первое выбранное значение. А остальные выпадают. Работаю в 8.0. Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:41:22 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямой поддержки нет (это и понятно, поскольку это прямое нарушение атомарности значения полей), поэтому сохранять подобные значения можно только программно, используя свойство Selected: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Ну и читать значение тоже программно, устанавливая Selected для полей, которые есть в значении поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ps: Повторю, что никакой пользы от этого "составного поля" нет - ни запрос по нему не сделать, ни отследить правила ссылочную целостность штатными средставми (например, удалили из таблицы A1, а зависимые таблицы ни сном ни духом). Поэтому рекомендую все же нормализовать свою бд. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 01:45:06 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Анатолию Широкову за подсказку!!! У меня еще несколько вопросиков появилось. Согласен, что если удалили значение из таблицы, откуда выбираются значения, то невозможно отследить будет это. Значит, я так понимаю, лучше сделать для каждого значения свое поле?(Т.е. нормализовать) А насчет выборки данных, можно ли организовать выборку или поиск так, чтобы узнать содержится в данном поле конкретное значение? (Вроде, если не ошибаюсь, как-то можно при поиске или выборки задать, что поле содержит конкретное значение? А может и ошибаюсь...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 23:09:42 |
|
||
|
ListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Нормализовать" в данном случае означает вывести выбранные значения в отдельную таблицу. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 18:42:13 |
|
||
|
|