|
|
|
Отчет - как поменять таблицу в дата енвайрентмент?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько таблиц, структура одинакова, меняются только данные - при нажатии на кнопку печать , должно выйти столько же отчетов - сколько таблиц- как это реализовать получше не могу сообразить. Может реализовать цикл и менять таблицы в data env, но как - опять не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери вообще таблицу из DataEnvironment отчета, а во всех объектах печати сотри алиас таблицы. Т.е., если на печать выводилось поле, скажем Tab1.Field1 то в объекте на отчете в качестве источника должно стоять Field1 Просто имя поля без какого-либо префикса Сам отчет должен выполняться в Default DataSession (это настройка по умолчанию). Если проделаны все эти операции, то в качестве источника данных будет использоваться таблица из текущей рабочей области. Т.е. получается так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все гениальное просто, спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ... а во всех объектах печати сотри алиас таблицы. Т.е., если на печать выводилось поле, скажем Tab1.Field1 то в объекте на отчете в качестве источника должно стоять Field1 Просто имя поля без какого-либо префикса Скажите, Владимир, а чем Alias таблицы (курсора) Вам помешал!? Зачем его стирать? Мне кажется, Alias оставлять полезно, чтобы хотя бы не забыть, какой Alias надо выбрать командой SELECT перед вызовом формы (или команды) REPORT FORM.. для печати отчета. :) С уваженем, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KСкажите, Владимир, а чем Alias таблицы (курсора) Вам помешал!? Зачем его стирать? Мне кажется, Alias оставлять полезно, чтобы хотя бы не забыть, какой Alias надо выбрать командой SELECT перед вызовом формы (или команды) REPORT FORM.. для печати отчета. :) Перечитайте вопрос темы еще раз более внимательно. Алиас затирается для решения данной конкретной задачи . Какой именно алиас надо указать, если он заранее не известен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey! Можно конечно и оставить алиас, а просто разные таблицы под таким алиасом открывать (перед каждым из множества запусков отчёта) - но я не думаю что это будет "лучше и правильнее" чем то как Владимир посоветовал - т.е. подходы в общем то равноценные... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 01:53 |
|
||
|
|