|
|
|
Печать из Database Designer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли способ напечатать окошко с Database Designer? Принтскрин не очень удобно, и заголовки сущностей плохо видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще есть какие нибудь отчеты по БД, типа архивариуса в MS Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я в курсе, ничего подобного нет. С точки зрения именно процесса проектирования базы данных (т.е. красивой визуализации структуры) FoxPro обладает весьма слабым инструментарием. Для полноценного проектирования базы данных лучше использовать другие продукты, которые имеют общее название: Case - средства для проектирования базы данных. Из наиболее известных это: Power Designer - считается самым лучшим ERWin - пожалуй, самый известный в паре с BPWin Visio - знаменит тем, что это продукт MicroSoft, который был русифицирован, и можно найти бесплатную версию в Internet В принципе была попытка создать полноценное средство для проектирования базы данных в FoxPro. Этот продукт получил название FoxCase. Но ни широкого распространения, ни полноценного развития он так и не получил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что был жутко неудобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль. Придется притскрином. С ErWin я и начал в общем-то, но выгрузка оттуда мне не понравилась. "Контейнер БД" не создается. Какие-то страшные идентификаторы и непонятные индексы навставлял. Может они и нужны, но мне, как начинающему хотелось, что бы все понятно было. Пользовался версией ErWin 4.0. Может в 4.1 какие улучшения по этому поводу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sgek! > С ErWin я и начал в общем-то, но выгрузка оттуда мне не понравилась. 1) Это довольно сложная система - там разбираться и разбираться... 2) VFP там не одна из "основных" СУБД - так что поддержка фокса желает оставлять много лучшего... Впрочем для генерации ИМЕННО структур (если забить на триггера) он вполне подходит - особенно если использовать в качестве "целевого сервера" скажем MS SQL 2000 :) А через #DEFINE "переводить" серверные типы в фоксовые (впрочем кроме memo там и переводить то нечего - в VFP9 особенно ;) ). > "Контейнер БД" не создается. Какие-то страшные идентификаторы и непонятные > индексы навставлял. Я бы просто сгенерировал скрипт, а уж его если надо можно и руками подправить. > Может в 4.1 какие улучшения по этому поводу? Нет. Хотя перейти на более свежую версию (если всё-же использовать этот инструмент) стоит - меньше падать и глючить будет :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 01:45 |
|
||
|
|