|
|
|
Нестандартное использование грида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не смог привести скрин-шот, почему то опция "приложить файл" не работает, либо у меня нет прав ее использовать. К сожалению, из-за этого некоторые вопросы просто невозможно задать... Вот те, которые можно сформулировать: 1) Как не отображать значения в ячейках грида - вместо этого я использую цвета. 2) Когда я щелкаю на ячейке, она как бы выделяется для редактирования, при этом курсор принимает характерную форму. Можно ли этого избежать? Нужно чтобы просто выделялась ячейка. 3) При ПКМ в ячейке у меня должно возникать контекстное меню. Я прописываю меню в RightClick грида. Но нажимая ПКМ в ячейке, она опять же открывается для редактирования и событие не происходит. Как можно закрыть ячейку для редактирования и просто ее выделять? Заранее огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вскидку, положить Label ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала необходимо уяснить следующее: грид - контейнер для контролов, отображающих информацию. И ведет себя, естественно, как контейнер, то есть пропускает твои воздействия внутрь себя на лежащие в нем конролы. И вот они то уже и обрабатывают твое воздействие. А сам грид реагирует только при воздействии на незанятую конролами свою часть. Вот исходя из этого и думай. Правда, если у тебя 9-ка, то там есть свойство грида AllowCellSelection, которое сильно меняет поведение грида в нужную тебе сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, к сожалению, у меня 8-ка... Может быть кому-то приходилось совершать подобные действия? Я попробовал уже довольно много вариантов, но ответов на данные вопросы не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, в таком случае, придется говорить открытым текстом - всю твою логику надо реализовывать на уровне текстбоксов или тех контролов, что у тебя будут вместо них. Для этого рекомендую использовать свойство грида MemberClass и создание отдельного класса для контрола, который будет использоваться вместо текстбокса. Например shape. Ну и, соответственно, свой класс для колонок с этим контролом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 15:17 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=TMethod&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |