|
|
|
Как можно осуществлять контроль за пользователями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает? Как можно осуществлять контроль за пользователями, которые зашли в программный комплекс, с помощью этого комплекса: отписывать им сообщения, узнавать что они делают в текущий момент и главное - КАК МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧАТЬ ВЫБРАННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОТ КОМПЛЕКСА ВО ВРЕМЯ ЕГО РАБОТЫ ? Расскажите, пожалуйста, или хоть скажите где об этом можно почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала. http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177252,177254#msg-177254 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ реализации сильно зависит от того, что у вас за приложение: файл-сервер или клиент-сервер? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-Kфайл-сервер или клиент-сервер А можно для обоих приложений рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пошучу немного для КС - server enterprise manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если серьезно, то у лисы есть возможность выполнять скрипты - execscrip() вот и кладите юзерам скрипты а в приложении по таймеру смотрите наличие такого скрипта для конкретного юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100если серьезно, то у лисы есть возможность выполнять скрипты - execscrip() вот и кладите юзерам скрипты а в приложении по таймеру смотрите наличие такого скрипта для конкретного юзера А возможность реализации отключения пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cancel clear all release all set sysmenu to default set procedure to set classlib to quit дай ему это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для файл-сервера не могу - не делал :) Для клиент сервера я использую систему аудита, основанную на триггеров, созданных в таблицах базы данных. Триггеры включаются и выключаются через специальную форму VFP, которая посылает команду на сервер типа ALTER TABLE ...ENABLE(DISABLE)TRIGGER ... Код триггера анилизирут поле таблицы списка пользователей системы, которое отвечает за признак аудита для данного пользователя. Главное, это определить ID пользователя приложения, зная только ID процесса сервера (@@SPID). Для этого я поступаю так: При подключении пользователя к серверу создается временная таблица в имени которой присутствует имя базы данных и ID процесса, а также добавляется запись в специальную таблицу сессий. Таким образом, в коде триггера можно всегда связать ID процесса сервера с ID пользователя моего приложения. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KДля файл-сервера не могу - не делал :) Для клиент сервера я использую систему аудита, основанную на триггеров, созданных в таблицах базы данных. Триггеры включаются и выключаются через специальную форму VFP, которая посылает команду на сервер типа ALTER TABLE ...ENABLE(DISABLE)TRIGGER ... Код триггера анилизирут поле таблицы списка пользователей системы, которое отвечает за признак аудита для данного пользователя. Главное, это определить ID пользователя приложения, зная только ID процесса сервера (@@SPID). Для этого я поступаю так: При подключении пользователя к серверу создается временная таблица в имени которой присутствует имя базы данных и ID процесса, а также добавляется запись в специальную таблицу сессий. Таким образом, в коде триггера можно всегда связать ID процесса сервера с ID пользователя моего приложения. С уважением, Алексей Если можно - вывесите это в коде. И есть ли возможность отключения пользователя от приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код достаточно большой, но я попробую немного позже... Вас интересует код клиента и код севрера или что-то одно? А отключить пользователя от базы данных можно через команду KILL сервера. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KКод достаточно большой, но я попробую немного позже... Вас интересует код клиента и код севрера или что-то одно? А отключить пользователя от базы данных можно через команду KILL сервера. С уважением, Алексей Если можно и код клиента, и код сервера - хотя бы для примера, чтобы понять механизм действия и реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 13:27 |
|
||
|
|