|
|
|
Редактор программного кода в фоксе с подсветкой синтаксиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Решал ли кто следующую задачу на фоксе (вер.6,7,8,9): Текстовый редактор для ввода максросов, написанных на самом фоксе с подсветкой синтаксиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
modi command и не только на самом фоксе но и так Код: plaintext 1. 2. что именно интересует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100что именно интересует Интересует как можно "обернуть" modi command для вызова в приложении (EXE/APP) с целью отредактировать и сохранить prg, иначе говоря иметь полноценныи редактор prg в своем приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оч.просто внедряете modi comm в окошко и имеете полноценный редактор пробуйте. в ините формы внедряйте modi comm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100modi command и не только на самом фоксе но и так Код: plaintext 1. 2. что именно интересует Прошу прощения, но Код: plaintext 1. 2. Или это чтото другое? Прошу пподробней! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iwaЗдравствуйте! Решал ли кто следующую задачу на фоксе (вер.6,7,8,9): Текстовый редактор для ввода максросов, написанных на самом фоксе с подсветкой синтаксиса. А что ее решать! Он решена в самом VFP 9.0 Код: plaintext 1. Тут http://www.caws.atnet.ru/vfox/excel1.html (метод EditScript) дан пример его использования, а если вкраце, то: 1. Распростаняем вместе сло своми приложением файлы: FOXCODE.APP, FOXCODE.DBF, FOXCODE.FPT 2. В коде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если будет свой макроязык, который затем транслируется в фокс, то будет подсвечен синтаксис этого макроязыка по типу 1С? Если ид=1 Тогда Печать() КонецЕсли Как сделать подсветку для такой констукции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример добавления в интеллисенс макросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex11100 аlex11100, если не трудно, свяжитесь со мной. Есть несколько вопросов. Координаты в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможно свойства редактора фокса перенести на EditBox? И не совсем ясно как привязать modi comm к форме... Пробовал писать, как говорилось в init форме вроде все идет как надо, но по закрытии этого так называемого редактора форма остается.... А редактор забирает всю форму целиком, а нужно еще "кнопки" и прочее вывести.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iwaА возможно свойства редактора фокса перенести на EditBox? И не совсем ясно как привязать modi comm к форме... Пробовал писать, как говорилось в init форме вроде все идет как надо, но по закрытии этого так называемого редактора форма остается.... А редактор забирает всю форму целиком, а нужно еще "кнопки" и прочее вывести.... iwa, кому адресован ваш вопрос? Если мне, то: 1. Окно MODIFY COMMAND ... закрывается само, когда оно теряет фокус. 2. Мне возможностей правой кнопки мышки и появляющегося пункта меню "Формат" вполне достаточно для редактирования кода VFP. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Aleksey-K Я хочу в Фоксе сделать редактор собственного макроязыка, типа 1С. При этом когда вводятся его конструкции- то они должны быть выделены цветом также, как если бы это были собственные конструкции Фокса. Например. Если <условие> То Иначе КонецЕсли При этом хотелось бы такой функционал решить в объекте EditBox. Спасибо за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, такого решения у меня нет. Но мне кажется, что команд VFP вполне достаточно Бородатая шутка: Вопрос: Как образован английский язык? Ответ: Взяли язык VFP и отбросили не нужные слова. А серьезно, чем не устраивает в качестве скриптового языка придумывать иной язык, чем VFP? VFP это уже интерпретатор ! Храните скрипты в MEMO полях и воспроизводите их через EXECSCRIPT( ) . В 1С не от хорошей жизни изобрели свой скриптовый язык. С++ на это не годится. Да и вряд ли у вас получится реализовать все, что есть в VFP !А что вы будете делать с SELEC-SQL? Заставите пользователей учить ANSI-92 на русском языке? Да и не пишут рядовые пользователи скрипты. Вот и подумайте, что проще будет сделать обслущивающему персоналу: выучить ваш скриптовый язык или VFP (с книгами, сайтами и пр.) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K Я с Вами полностью согласен, кроме одного-какому-нибудь "слишком" умному пользователю захочется через фокс-скрипт реализовать все возможности фокса. А этого-то и не надо.... Как работает фокс-скрипт я знаю и использую, но хотелось бы больше... И тогда для начала приведите простой код привязки modi comm к форме, так, что бы на форме еще были и пара-тройка кнопок, картинок и т.д. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не стоит людей недооценивать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. вот это писалось еще под 5 фокс в 98-99г. и самое интересное, что все живет на нескольких предприятиях без меня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iwaAleksey-K Я с Вами полностью согласен, кроме одного-какому-нибудь "слишком" умному пользователю захочется через фокс-скрипт реализовать все возможности фокса. А этого-то и не надо.... Как работает фокс-скрипт я знаю и использую, но хотелось бы больше... И тогда для начала приведите простой код привязки modi comm к форме, так, что бы на форме еще были и пара-тройка кнопок, картинок и т.д. Спасибо! Да, насчет безопасности вы правы, тут есть проблема и ее надо решать. У меня на форме есть объекта EditBox, который привязан к MEMO полю локального курсора со скриптом, но по двойному щелчку мышки на нем я запускаю код, который уже привел в первом своем посте. Внешний вид формы я привожу, но она не содержит управляющих элементов для работы с редактором кода (кроме экспорта и импорта скрипта). С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример от Дага Хеннига встраивание интеллисенса в свое приложение http://www.daquas.cz/fox/devcon2006/materialy/FOX20.zip удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое шаманство 7-летней давности, с пом.которого тетеньки бухи настраивают себе расчеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, хорошая презентация от Doug Hennig! Спасибо alex11100! Обратити внимание iwa, что Doug Hennig пишет по поводу использованию IntelliSense в EditBox - НЕЛЬЗЯ! С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2006, 08:34 |
|
||
|
|