|
|
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, корректно ли такое решение проблемы: Код: plaintext c_bookord - курсор, содержащий RN-ы, выбранные из другой таблицы. Нужно заполнить в таблице bookord поле bsfip_oncome_date Или лучше организовывать конструкцию SCAN - ENDSCAN ? VFP 8.0 Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 12:50 |
|
||
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конструкция у вас верна, но, мне кажется, что через JOIN должно работать быстрее (при наличии индексов по rn в таблицах): Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:00 |
|
||
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не уверен, что такая конструкция будет работать в VFP8. Если есть индекс в таблице c_bookord по полю rn, то можно попробовать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Здесь я предполагаю, что в таблице c_bookord есть индекс по полю rn, который так и называется rn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:17 |
|
||
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в курсоре c_bookord не более 1000 записей. Индекс не создавался, программа и так работает быстро, меня больше волнует правильность конечного результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:31 |
|
||
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный кусок кода повторяется для нескольких таблиц, и хотелось как-то упростить читабельность кода, SCAN - ENDSCAN этому явно не способствует :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:34 |
|
||
|
Конструкция Update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Mikle_Дело в том, что в курсоре c_bookord не более 1000 записей. Индекс не создавался, программа и так работает быстро, меня больше волнует правильность конечного результата. А какие есть сомнения на этот счет? Сейчас "под рукой" нет VFP8, не могу проверить будет ли такая конструкция работать вообще. Но если она работает, то "на словах" означает следующее: Присвоить в таблице bookord полю bsfip_oncome_date значение {^2006.12.31} для тех записей, значение поля rn которых равно значению поля rn хотя бы в одной записи таблицы c_bookord Именно это и надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2006, 14:48 |
|
||
|
|