|
|
|
новичковсий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет Помогите пожалуйста. В VFP я новичок а нужно срочно налабать одну шнягу. Ситуация такова. Есть две таблицы связанные один-ко-многим. На форме нужно разместить комбобокс и грид. Данные из родительской таблицы должны отображаться в комбобоксе. А связанные с ней дочерние в гриде (только те что связаны с выбранным элементом в комбабоксе). В датаэнвайрамент формы я таблички добавил, компоненты на форме разместил. Подскажите как запихнуть в них данные и связать их. З.ы пользуюсь VFP 9.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 20:40 |
|
||
|
новичковсий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут зэки есть ? можеть ты спутал сынок место где ваяют шнягу ? а в эбро хочешь ? лошадка позорнаная , а ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 22:26 |
|
||
|
новичковсий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ датаэнвайрамент формы я таблички добавил, компоненты на форме разместил. Подскажите как запихнуть в них данные и связать их. Хлеб, масло и сыр купил, осталось бутерброд сделать. Показывай код, который пока не работает, тогда реально можно будет помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2006, 22:48 |
|
||
|
новичковсий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-) В DataEnvironment добаляешь 2 таблицы -) Там же, в DataEnvironment устанавливаешь между таблицами связь (если ее нет). Нажимаешь левой клавишей мыши на поле главной таблицы и не отпуская ее тянешь на индекс подчиненной (именно так: от поля к индексу) -) Левой клавишей мыши за заголовок подчиненной таблицы и тащишь ее в область формы. Отпускаешь клавишу мыши и получаешь Grid подчиненной таблицы. -) Создаешь на форме объект ComboBox и делаешь в нем следующие настройки Combo1.RowSource = "MainTable.Field1" Combo1.RowSourceType = 6 - Fields Здесь MainTable - это алиас главной таблицы, а Field1 - поле, которое собираешся отображать как выбранное значение. При присвоении значений в дизайнере формы кавычки не нужны. -) В событии Valid твоего ComboBox пишешь такой код Код: plaintext -) Чтобы при первом открытии формы сработала связь, в событии INIT собственно формы пишешь код Код: plaintext 1. 2. Это простейшее решение. В зависимости от задачи все может быть несколько сложнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 00:40 |
|
||
|
новичковсий вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ Большое спасибо за разяснение все заработало. Но возникла новая проблема :) Мне велели использовать не стандартный Grid, а какой то левый компонент CGrid. Так вот с этим самым CGrid, предложенный метод не работает. Либо отображаются все строчки дочерней таблицы, либо ничего не отображается. Подскажите пжлста как заставить CGrid работать в этой схеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2006, 14:17 |
|
||
|
|