|
|
|
Первая программа на Фокс Про - трудности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, срочно нужна помщь. Всё дело в том, что я не сделал ещё ни одной программы на этом языке (да и вообще знаю кроме него только турбо паскаль :) ), а мне к 24 числу(осложняется тем, что 2 экзамена до этго к тому же) нужно на экзамен принести готовую программу по оптимизации работы транспортной фирмы. Я прочитал получебника, но он не самый лычший и там нет самого главного - вообще каких либо кодов. То есть в основном основы конструкторов и работа с мастерами. У меня тут же пошли трудности, которые я не могу разрешить, и их просто кучи (начиная хотя бы с того, что я не могу сделать поля для добавления в таблицу) Итак, идея программы такая - на форме 5 вкладок: "заявки", "водители", "автомобили", возможно остальные две - "бухгалтерия" и "доп-ые расходы и состояние машин". ничего экстраординарного делать не нужно, просто к примеру в заявках будет Грид с полями добавления, поиском и сортировкой информации, а так же желательно при выборе в Гриде заявки, чтобы показывались фотографии водителя, машины, взятые из связанных с таблицей "заявки" таблиц "водители" и "автомобили" (если возможно). Аналогично и с остальными. Вот только проблема в том, что я не знаю, как сделать код поиска, как сделать кнопки для добавления записей, да практически ничего не знаю :( . Создал тему, чтобы вы мне дали руководства краткие какие-нибудь, как это всё делать и вообще посоветовали, что в данной ситуации можно сделать... ЗЫ: Прошу прощения, что много и вообще что такая идиотская тема, но просто уж очень нужно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2007, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В твоей ситуации лучше всего задавать конкретные вопросы в этой ветке. Каждый вопрос - по одной конкретной проблеме. Начнем вот с чего. Укажи номер версии фокса, на которой делаешь разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriВ твоей ситуации лучше всего задавать конкретные вопросы в этой ветке. Каждый вопрос - по одной конкретной проблеме. Начнем вот с чего. Укажи номер версии фокса, на которой делаешь разработку. В общем-то я так и хотел. Только надеялся ещё, что мб есть какие-нибудь краткие руководства по базовым вещим - кнопки "далее", "добавить", поиск как делать. А то я умаю только добавлять объекты на форму и делать таблицы %)) ну да ладно, попробую сейчас поделать и буду задавать вопросы по мере их возникновения :) А версия у меня 9-ая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tools\Wizards\Application Создается заготовка проекта, на основе которой потом делаешь свой проект Ну и зайди сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 14:26 |
|
||
|
|