|
|
|
Изменение кодировки при редактировании таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При переходе с vfp6 на vfp8 вдруг вылезла проблема. При редактировании данных таблицы , помеченной как ср1251 , редактированные поля меняют кодировку на какую то очень близкую :-) , но другую кодировку. У которой из всех букв нижнего регистра русского алфавита отличаются только 8 символов . Остальные - как у ср1251. Причем это связано с настройкой windowsXP , как мне кажется, потому что у меня на машине , где я писала это приложение - все нормально. А на всех других машинах мой exe- файл работает , меняя кодировку таблиц. Пробовала установить полный пакет vfp8 на машину пользователя - не помогло. Отличия в настройках ХР - не нашла... Помогите , братья ! Наташа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут тоже сваял ехе-шку и она стала некоторые ошибки мне на удивление выдавать на русском языке... причина мне видится одна - Региональные установки (Язык и региональные стандарты) виндофф. погляди что на том компе выставлено и что на твоем. и еще, там есть вкладка Дополнительно, там насчет Юникода выбран язык. сравни со своими настройками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в config.fpw CODEPAGE=1251 стоит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы с кодировкой возникают, если файл config.fpw оказывается захваченным другим приложением и родному Exe-шнику не достаётся. Файл config.fpw, содержащий CODEPAGE=1251 надо прикомпановать к проекту. Тогда проблем с кодировкой не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет кодировок есть и другие странности в VFP. (VFP9 + SP1) Вот такая ситуация: Формирую декларации по алкоголю для налоговой инспекции в текстовой кодировке (DOS 866). Для этого использую команды вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Кто-нибудь с этим сталкивался? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А удалить файл перед его пересозданием не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМА удалить файл перед его пересозданием не пробовал? Пробовал... Не помогает.. Попросил администратора у заказчика установить на одну их машине с XP + SP1 (на которой файл формируется в не правильной кодировке) SP2. Жду результата.... С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проект компилить как *.exe файл, доступна кнопка Version.... В отрывшемся окне в списке есть поле Language ID: прописываем в поле 1251 и наслаждаемся правильной кодировкой... (пример на рисунке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Roman Safronov Все настройки в этом окне носят чисто информационный характер. Они ничего не меняют и ничего не устанавливают. Попробуйте для проверки поставить в этом окне, например, 1252. Ничего не изменится! Проверить текущую кодовую страницу FoxPro можно при помощи функции CPCURRENT() Так вот, настройка Language ID никак не меняет это значение. А что меняет текущую кодовую страницу и по каким закономерностям, написано по приведенной выше ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВладимирМ. Первоначально у меня была та же проблема, что и в теме. Установкой в Language ID значения 1251 Я ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ: при изменении данных на русском языке никакой замены на латиницу не происходило. Поэтому говорить о "чисто информационном характере" НЕ НАДО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Safronov2 ВладимирМ. Первоначально у меня была та же проблема, что и в теме. Установкой в Language ID значения 1251 Я ЭТУ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ: при изменении данных на русском языке никакой замены на латиницу не происходило. Поэтому говорить о "чисто информационном характере" НЕ НАДО. Когда у меня возникла эта проблема, произвёл поиск и обнаружил только способ, описанный Вами в статье, но так как я человек ленивый и писать ещё один файл мне не хотелось, я решил сделать так, как написал выше и, как это не странно, всё заработало! P.S. Извиняюсь за БОЛЬШИЕ буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сомневаюсь, что Вы изменили только Language ID. Впрочем, подождем результатов от Aleksey-K . Действительно ли данная настройка что-то изменит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМСомневаюсь, что Вы изменили только Language ID. Впрочем, подождем результатов от Aleksey-K . Действительно ли данная настройка что-то изменит? не изменил, а установил , ибо до установки там было пусто. Судя по всему, данный финт ушами действует как первый пункт из статьи (файл с описанием кодировки находится внутри EXEшника). А так ждём-с результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМСомневаюсь, что Вы изменили только Language ID. Впрочем, подождем результатов от Aleksey-K . Действительно ли данная настройка что-то изменит? Интересно... сегодня позвоню заказчику у которого стоят XP+SP1 и попрошу проверить идею Roman Safronov С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KИнтересно... сегодня позвоню заказчику у которого стоят XP+SP1 и попрошу проверить идею Roman Safronov С уважением, Алексей. Спасибо, только главное поставить 866, а не 1251. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Safronov Aleksey-KИнтересно... сегодня позвоню заказчику у которого стоят XP+SP1 и попрошу проверить идею Roman Safronov С уважением, Алексей. Спасибо, только главное поставить 866, а не 1251. :) Как это 866!!! У меня приложение на VFP 9.0 под Wndows, а 866 используется только в одном месте, при экспорте в текстовый файл. С уважением Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так чем же закончилась эпопея (мне описанный способ помог решить целый ряд проблем с кодировкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
борисьтак чем же закончилась эпопея (мне описанный способ помог решить целый ряд проблем с кодировкой) Закончилось все переинсталляцией Windows XP ( + SP2) :) После этого все нормально заработало. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз сегодня столкнулся и хотел спросить! Есть грид с селектом, все содержание на русском (читается). При двойном клике вывожу расширенные данные в определённое ранее окно BROW FIELDS ..... IN window nazvwind и вся кодировка русского меняется на закорючки. Можно конечно выводить на новую форму, но хочется разобраться с этим. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 18:45 |
|
||
|
|