|
|
|
Медленно формируется отчет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Какая-то непонятка. Есть несколько отчетов. Элементарные до ... Просто в них текстовые поля и поля для вывода переменных. Переменные перед формированием получаются моментально. Но. Большинство таких репортов в режиме preview, to printer моментально появляются на экране или выводятся на принтеры, а пара - или появляется в режиме просмотра белое окно на 1-1.5 минуты или при прямой печати "идет печать стр.1" на это же время, и только после этого происходит вывод на экран или принтер. Вроде, все свойства одинаковые. В одном таком отчете была картинка - убрал - то же самое. Где может быть засада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не стоит ли в этих отчетах "Save printer enviroment". похоже на то что запомнены настройки на сетевой принтер , который недоступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-а не стоит ли в этих отчетах "Save printer enviroment". похоже на то что запомнены настройки на сетевой принтер , который недоступен. Нет, не стоит. Да ведь в этом случае он печатал бы на один принтер... Но, проверяя, заметил фантастическую штуку. Если вызываю в Фоксе отчет на модификацию, а после этого - Report/Свойства, так вот в этих двух отчетах менюшка показывается ровно также долго, как при выполнении программы. Свойства остальных отчетов проявляются моментально!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не стоит. Да ведь в этом случае он печатал бы на один принтер... Ну не совсем так если есть PROMPT - то можно печатать куда угодно.И если запомнен "недоступный" принтер - то открываеться долго. Хорошо - пусть даже и не стоит.А принтер который в репорт дезайнере показываеться - он доступен ? Нужно попробовать выбрать другой - может и поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=- Нет, не стоит. Да ведь в этом случае он печатал бы на один принтер... Ну не совсем так если есть PROMPT - то можно печатать куда угодно.И если запомнен "недоступный" принтер - то открываеться долго. Хорошо - пусть даже и не стоит.А принтер который в репорт дезайнере показываеться - он доступен ? Нужно попробовать выбрать другой - может и поможет. Он доступен. Ведь после этой задержки печать идет все равно на него. Причем этот пердиманокль на разных компьютерах и на разных сетевых принтерах. Причем настройки принтера - быстрая печать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=AlexiS=-Темные электромагнитные силы А в DE есть что-то ? Или может какие-то свои функции в репорте ? Да уж похоже! Никаких функций нет. Но отчеты эти я формировал копируя те, которые уже были и редактируя их. Например, есть DETAIL (наследство), но пустой. Может, он чего запомнил и пытается вытянуть? Его можно удалить из отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 -=AlexiS=- Большое спасибо за попытку вникнуть в такую темную проблему и затраченное время. Вроде я разобрался. Как формируются эти отчеты: в куске программы делаются переходы по открытым таблицам и находятся значения переменных для выдачи в отчете. Потом - REPORT FORM .... . Так вот в чем оказалась фишка: если перед строчкой REPORT... я нахожусь в области, где открыта таблица общего доступа - приехали... тормоз! Если я перед REPORT поставлю, например, SELECT 50 (где у меня открыта моя локальная таблица) - все летает. Вот только вопрос - почему такая ситуация имеет место быть? Ведь я в общей области ничего не делаю, просто нахожусь в SELECTe XX, где открыта общая таблица. Все данные для печати отчета уже сформированы. Более того, такая ситуация наблюдается, даже если я нахожусь в общей области, где НЕ ИСКАЛ информации для отчета! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык - репорт пытаеться сформировать детейл для каждой строки из текущей таблицы (если нет DE) ? даже если в детейле ничего нет Если у вас нет детейла - юзайте NEXT 1 и будет быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 13:59 |
|
||
|
|