|
|
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть две таблицы дбф которые хотелось бы связать по полю типа чар но в этом поле первый симовл данных отличаеться, что-то вроде этого: поле таблицы1 поле таблицы2 t_yur u_yur t_ghj u_ghj можно ли составить скл запрос таким опбразом чтобы он понимал что t_yur=u_yur t_ghj=u_ghj заранее признателен за разьяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 01:38 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста, задайте вопрос корректно имею табл. tt ff kk 1 2 2 3 табл. ее2 pp rr 3 1 4 5 хочу получить в результате gg rr 1 2 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 09:07 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может Вам это нужно??? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 09:14 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто мешает в условии ON команды SELECT - SQL исключить первые два символа. Что-то типа: SELECT * FROM таблицы1 t1 INNER JOIN таблицы2 t2 ON SUBSTR(t1.поле1,2) = SUBSTR(t2.поле1,2) С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 09:14 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для alex11100 прошу прощение что вы не поняли вопрос, в дальнейшем не повториться. Aleksey-K да именно этот ответ я и хотел получить. (попробую...скажу результат, но боюсь Query этот запрос не поймёт). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 22:39 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как и преполагалось в дельфи 6 в бде квери в скл запросе команда SUBSTR не поддерживаеться....Сожет как-то это дело можна обойти????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 08:05 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konkurentкак и преполагалось в дельфи 6 в бде квери в скл запросе команда SUBSTR не поддерживаеться....Сожет как-то это дело можна обойти????? Ну может там LEFT() поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 08:52 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смеяться нехарашо это не харашо...... может ты и помнящий, но ума это не добавляет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 23:38 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй написать так: Код: plaintext 1. Смысл в том, что не всегда можно писать произвольные условия именно в условии объединения по INNER JOIN. Иногда проще перенести в WHERE. Кроме того, в Delphi должна быть своя функция выделения фрагмента строки. Просто не может не быть. Посмотри в HELP. Можно еще поискать вариант выделения фрагмента справа. Т.е. аналог функции RIGHT(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 23:55 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в том, что не всегда можно писать произвольные условия именно в условии объединения по INNER JOIN. Иногда проще перенести в WHERE. Да я вкурсе.... И более того :-( бдешное квери не поддерживает INNER JOIN. Испотзовать АДО или другие методы не имеет смысла... Кроме того, в Delphi должна быть своя функция выделения фрагмента строки Так оно и есть.... Но смысл вопроса был в том чтобы сделать это одним скл запросом. Команда SUBSTR - это именно скл-команда. Интересно как бедет выглядеть скл запрос с встроеными в него командами дельфи или паскаля??...... Скл запрос мне нужен был для быстрого обьединения таблиц дбф по задным параметрам. Перебирать записи и сравнивать их получаеться довольно долго..... Ну чтож если нет ответа здесь.... Значит его нет?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 23:07 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в том, что не всегда можно писать произвольные условия именно в условии объединения по INNER JOIN. Иногда проще перенести в WHERE. Да я вкурсе.... И более того :-( бдешное квери не поддерживает INNER JOIN. Испотзовать АДО или другие методы не имеет смысла... Кроме того, в Delphi должна быть своя функция выделения фрагмента строки Так оно и есть.... Но смысл вопроса был в том чтобы сделать это одним скл запросом. Команда SUBSTR - это именно скл-команда. Интересно как бедет выглядеть скл запрос с встроеными в него командами дельфи или паскаля??...... Скл запрос мне нужен был для быстрого обьединения таблиц дбф по задным параметрам. Перебирать записи и сравнивать их получаеться довольно долго..... Ну чтож если нет ответа здесь.... Значит его нет?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 23:08 |
|
||
|
разьясните......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUBSTR() - это НЕ команда SQL. Точнее, это не команда стандарта ANSI-SQL. Это как раз команда того языка программирования, в который Вы посылаете подобный запрос. Для FoxPro или MS SQL здесь вопросов нет. Они допускают использование внутренних функций (в смысле, функций своей среды) в синаксисе команд Select-SQL. А вот допускает ли то же самое BDE - я не в курсе. Надо пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 23:44 |
|
||
|
|