powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с гридом
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите разобраться с гридом
Polet
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
в 9 версии с помощью мастера создала форму один ко многим вторую базу отображает гридом.
и поля там TextBox/
Вот как сделать эти поля EditBox. чтоб редактировать колонку не нажимая кнопку редактировать?
Мне та эта кнопка не мешает. А вот пользователя она бесит, говорит что в старой программе (Clipper dos) нажимала она мышкой на ячейку в таблице и редактировала что ей надо, а тут мол какую-то кнопку нажимать нужно и еще одну кнопку потом чтоб сохранять.
Помогите пожалуйста. Буду рада Любому совету.
И еще вопрос по этой же теме. Как после редактирования ячейки в гриде после нажатия Entera курсор перемещался на ячейку ниже. А то он в вправо идет.
Признательна всем кто ответит.
...
Рейтинг: 0 / 0
Poletв 9 версии с помощью мастера создала форму один ко многим вторую базу отображает гридом.
и поля там TextBox/
Вот как сделать эти поля EditBox. чтоб редактировать колонку не нажимая кнопку редактировать?
Мне та эта кнопка не мешает. А вот пользователя она бесит, говорит что в старой программе (Clipper dos) нажимала она мышкой на ячейку в таблице и редактировала что ей надо, а тут мол какую-то кнопку нажимать нужно и еще одну кнопку потом чтоб сохранять.
Помогите пожалуйста. Буду рада Любому совету.
И еще вопрос по этой же теме. Как после редактирования ячейки в гриде после нажатия Entera курсор перемещался на ячейку ниже. А то он в вправо идет.
Признательна всем кто ответит.
Ваши "тетки" вероятно осуществляют массовый ввод данных. Поэтому их раздражает необходимость каждый раз нажимать на "Сохранить"...

В Clipper/DOS это реализовывалось на основе стандартного функционала.
Если в Фоксе нужна стандартная функциональность в стиле DOS, то используйте стандартное Browse-окно, возможно, встроенное в другое окно (Browse fields <fields> ... Window ....).

С гридом, вероятно (так как сам это не делал), надо наложить элемент управления EditBox на ячейку грида...

Для перемещения на следующую запись, а не на следующее поле необходимо, я так думаю, сделать следующее (в Valid ' e):
1. Запомнить колонку, в которой находился курсор;
2. Перейти на следующую запись;
3. Активировать (перевести фокус) колонку, выбранную для редактирования;
4. Отрефрешить Грид.

Думаю, более опытные товарищи меня подправят, если я сказал что-то не так...
...
Polet
Гость
Станислав СС гридом, вероятно (так как сам это не делал), надо наложить элемент управления EditBox на ячейку грида...

В этом то вся проблема не накладывается EditBox взамен TextBox, ругается, в лучшем случае ставит рядышком.
...
sar99
Гость
Добрый день.
Как я понимаю в ВАШЕМ grid отображается некоторая информация
(строковые переменные,числа,даты и т п) причем места в textbox -ах
достаточно.
Так почему нужен еще editbox? - корректируйте данные в textbox.
проверьте только чтобы свойство корректируемой колонки:
readonly=.f.
Как Вам уже предложили проверяйте данный в valid.
Организовать переход вниз можно и в lostfocus (textbox-а колонки)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с гридом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]