|
|
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ решил привинтить фокс к interbase 7.0. Но проблема не в этом. Проблема в том что имеется талица на сервере, и надо в нее засовывать данные и высовывать тоже. Использую ф-ию SQLEXEC(), и не могу туда передавать разные значения. Я думаю что решение не сложное, но у меня не получается. Текст проблемы прилагаю: ///--------------------------------------- PUBLIC lnnewconnection lnnewconnection = SQLSTRINGCONNECT(m.lcStringConnect) IF m.lnnewconnection <=0 WAIT WINDOW 'Ошибка соединения. Обратитесь в службу поддержки' LOCAL aErrorArray(1) AERROR(aErrorArray) a='' *SET STEP ON FOR n = 1 TO 7 DO CASE CASE n=1 a=a+STR(aErrorArray(n))+CHR(13) CASE ISNULL(aErrorArray(n)) OTHERWISE a=a+aErrorArray(n)+CHR(13) ENDCASE ENDFOR WAIT WINDOW a RETURN ELSE WAIT WINDOW 'Сервер найден. Соединение прошло успешно !!!' ENDIF SET UDFPARMS TO VALUE //Для упрощения PUBLIC a,b,c a=6 b=6 c=6 SQLSETPROP(lnnewconnection, 'Transactions', 2) Вот эта строка мне не дает покоя.. SQLEXEC(lnnewconnection,'insert into mnci02(k_tt,k_ptt,k_ntex) values (a,b,c)') SQLCOMMIT(lnnewconnection) ///--------------------------------------- Народ помогите плиз!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:40 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:45 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Код: plaintext Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 07:59 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема № 2. Условия описаны выше. Теперь на форме есть кнопка - "Удалить". Ее текст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Выдает матюки типа requery не подходит для pass throught. Я так понимаю не может обновить курсор. Если подключить в команду requery представление то все работает. Вопрос в том можно ли обновить именно курсор, чтоб в гриде данные изменились, если да то как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:48 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kommunar... Не работает, физически данные на сервере удалены, а в гриде нет. Выдает матюки типа requery не подходит для pass throught. Я так понимаю не может обновить курсор. Если подключить в команду requery представление то все работает. Вопрос в том можно ли обновить именно курсор, чтоб в гриде данные изменились, если да то как. requery() для pass throught не работает. Попробуй добавить удаление из курсора: Код: plaintext 1. 2. Можешь еще курсорадаптер использовать, там requery() сработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 13:50 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 14:34 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KommunarА можно поподробнее Что поподробнее? Если куда код вставить, то вместо REQUERY(): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. PS Думаю неплохо бы еще проверять что SQLEXEC() возвращает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 14:59 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но я хотел поподробнее узнать о курсорадаптере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:01 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вот тут еще х-ня, хочу из базы фоксовской поперегонять данные в базу Interbase. Пользуюсь таким вот кодом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Заносит все нормально, кроме символьных данных. Не может перекодировать. Чего можете попсоветовать, может настройку какую нибудь надо ставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:19 |
|
||
|
Функция SQLEXEC()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KommunarСпасибо за ответ, но я хотел поподробнее узнать о курсорадаптере. У гугла с яндексом спроси. Тут немного есть KommunarДа и вот тут еще х-ня, хочу из базы фоксовской поперегонять данные в базу Interbase. Пользуюсь таким вот кодом: [src]*!* SELECT 1 USE e:\transp\transp\base\mnci02 DO cpzero WITH 'e:\transp\transp\base\mnci02.dbf', 1251 ... А ты уверен что у mnci02.dbf кодовая страница 1251? Устанавливать 1251 смысла нет, она и так по умолчанию берется если в заголовке DBF ничего не указано. Вероятней всего там 866. добавь BROW и посмотри что ты на сервер шлешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 07:20 |
|
||
|
|