|
|
|
Проверка открытого файла из МАЗ в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал, функцию, которая открывает xls файл, и читает оттуда инфу, вроде всё нормально, но если файл xls юольшой (3-5Мб), то фокс подвисает в момент открытия файла XLS, путь вроде простой, пусть на фокс не гонят, сами открывают файл XLS (а он будет минут 5-7 открываться), после открытия натравливать фокс, который затем всё быстро сделает..., но вот проблема, как узнать из фокса, открыт этот файл или нет, и если открыт перейти на активную страницу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ф-ция GetObject() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже введя команду GetObject(), мне придётся открывать файл workbooks.OPEN(), мне бы не хотелось повторно открывать этот файл, а работать уже с открытым (Execelем) файлом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получив ссылку на существующий объект excel`я перебирай уже открытые книги и ищи среди открытых свою. -- С уважением, Галямов Ринат Сагирович, заместитель начальника отдела по автоматизации производства отдела информационных технологий МУП "Томский энергокомплекс" тел. (8-382-2) 26-30-72 "Tmp_nik" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5572914@sql.ru... > Автор: Tmp_nik > Даже введя команду GetObject(), мне придётся открывать файл > workbooks.OPEN(), мне бы не хотелось повторно открывать этот файл, а > работать уже с открытым (Execelем) файлом... > Тема Ответить Сообщение > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как перебрать открытые книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, смотрю дебугер, чисто в нём..., ввожу команду loexel=GETOBJECT(,'Excel.Application') в дебугере появляется объект... ввожу команду loexcel.Workbooks.Count в ответ...объект loexcel не найден... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2008, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ННовичокБлин, смотрю дебугер, чисто в нём..., ввожу команду loexel =GETOBJECT(,'Excel.Application') в дебугере появляется объект... ввожу команду loexcel .Workbooks.Count в ответ...объект loexcel не найден... дальше объяснять? ибо так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 13:51 |
|
||
|
|