powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста. Проблема с Combo.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Помогите пожалуйста. Проблема с Combo.
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте глубокоуважаемые члены форума!

Есть таблица t1. Есть таблица t2. При выборе имени из таблицы t1 ему соответствует несколько записей таблицы t2. Когда есть два грида, один из которых настроен на t1, а другой на t2, то связи работают нормально: пробегая по t1 автоматически в гриде 2, отвечающем таблице t2, отображаются записи соотвествующие связям.
А вот когда я тоже самое делаю для Combo1 и Combo2 то тут почему то связь не работает.

На combo1 я пишу:

RowSourse: t1.name
RowSourseType: 1 –Alias

На combo2 я пишу:

RowSourse: t2.name_t
RowSourseType: 1 –Alias

Дак вот, когда я выбираю в первом combo1 название, у меня во втором почему то показывают записи, относящиеся и к первому названию таблицы t1 и второму и т.д. Т.е. связь не работает в то время как если я выберу название из первого combo1 то в гриде отвечающему второй таблицы – опять связь работает.

Будте добры помогите решить проблему с combами может я не обновляю что-то чтоб во втором combo показывало верно. Ведь судя по всему связь правильная – если по гридам она работает и правильно изменяется. Как –то с combaми не так происходит.

Заранее огромное спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
johngorn
Гость
у Combo есть метод REQUERY, которое обновляет сессию данных, попробуй засунь в Interactivechange или засунь в него set filter...
...
dima_18
Участник
Огромное спасибо за ответ!
Но у меня на interactive change не получалось или я не понял до конца предложение Ваше
...
Фотография ВладимирМ
Участник
ComboBox игнорирует настройку по RELATION поскольку SET RELATION - это взгляд на подчиненную таблицу со стороны главной. Переходя в подчиненную таблицу "точка зрения" меняется.

Вам надо изменить источник данных для подчиненного ComboBox на выборку из таблицы (LOCAL View). Или же накладывать на подчиненную таблицу фильтр по SET FILTER или SET KEY.

После обновления выборки или фильтра необходимо вызвать метод Combo.Requery() подчиненного ComboBox для обновления выпадающего списка в соответствии с новыми данными исходных таблиц.
...
dima_18
Участник
Огромное спасибо, ВладимирМ!

Будте добры, но я до конца все -таки Вас не понял!
Выбирая в первом Combe значение, я в Combe2 на событие Requery пишу:

Public xkod

sele spr_prt12
xkod = spr_prt12.id

select spr_prt22
set order to tag id_prt
go top

SELECT spr_prt22
SET FILTER TO xkod

И у меня ничего не выходит! Будте добры объясните мою ошибку, я как-то не так видимо понял!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Это надо писать в главном Combo по завершению выбора. Например, в событии Combo1.Valid()

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
LOCAL lcFilterValue
lcFilterValue = This.Value

SELECT spr_prt22
SET FILTER TO id_prt = &lcFilterValue 
GO TOP

ThisForm.Combo2.Requery()

Здесь я предполагаю, что Combo1.Value содержит код выбранной записи из первой таблицы. Если это не так, то надо соответственно изменить способ формирования значения переменной lcFilterValue
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите пожалуйста. Проблема с Combo.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]