|
|
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал форму в визарде, на форме кнопка, и есть также старая программа (fpd2.6) proverka.prg, вот хотелось бы взять код из этой программы, и перенести в метод click кнопки, но всё дело в том, что в этой программе(proverka.prg) много вызовов процедур, которые находятся в этом же файле, например: * файл proverka.prg i=i+1 do soob return procedure soob wait "hello" window return Как лучше сделать?,ведь эти процедуры в методе click не сработают, в визарде добавлять новые свойства и методы, довольно много, писать в кнопке код типа do proverka.prg, тоже что-то не то, хотелось бы уместить всё в одном коде метода click, т.е. какие есть варианты по переносу кода из программы в код метода click кнопки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 07:21 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не сработают процедуры? Просто нужно подключить процедурный файл где-нибудь в запускающем файле SET procedure to..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 07:44 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 09:22 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ННовичокДа я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры... И что мешает изучить и другие стили и возможности? Может понравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 10:30 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я постараюсь задать в следущей теме вопрос, что мешает изучению многобразия разнообразия стилей программирования, и постараюсь на этот вопрос ответить, сейчас меня интересуют не стили, а варианты кто как делает перенос программы на кнопку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:08 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ННовичокДа я как-то не использую процедурные файлы(не мой стиль)...всё страюсь хранить в одном файле и основную программу и процедуры... До компиляции по-любому будет множество файлов, а после компиляции один .exe (.app) Тогда какая разница Тупо привязываешь свой proverka.prg к проекту, в главном файле проекта пишешь строчку Код: plaintext 1. 2. А в Click'e кнопки пишешь Код: plaintext И вуаля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:16 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код перенести в кнопку, в файле оставить только процедуры и функции, обозвать его скажем p_myfunc В запускном файле прописать Код: plaintext 1. Второй, как вариант вызывать в клике файл Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:22 |
|
||
|
процедура в кнопке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это наверное и зависит от стиля :-))..., если кто-то работает с программой, и выходит сообщение об ошибке(никто не застрахован от этого), то копируешь на эту машину программу, radmin(ом) заходишь на машину оператора и трассируешь, в чём ошибка на реальных данных, поэтому и желательно, чтоб была вверху линейка меню и вызов различных программ, в зависимости от выбора в меню, и чтоб всё было зашито в одной программе, а то мне придётся копировать форму, программу, процедурный файл и т.д... PS: я признаю, что так никто не делает, что это не правильно и т.д., со всеми согласен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:50 |
|
||
|
|