|
Как получить результат DBCC CHECKDB от MS SQL?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Хочу сделать проверку базы "DBCC CHECKDB" и проанализировать что сервер ответил. Кто-нибудь знает как в VFP9 весь текст возвращаемый этой командой получить? Кроме этого есть еще ряд команд которые хотелось бы из фокса запускать и результат анализировать. Например DBCC SHOWCONTIG и последующая дефрагментация сильно фрагментированных индексов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2008, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у команды DBCC нет опции WITH TABLERESULTS, то боюсь, что никак :( У DBCC CHECKDB и DBCC SHOWCONTIG такая опция есть (DBCC CHECKDB('MyDataBase') WITH TABLERESULTS), но вот анализ результата не очень очевиден. На мой взгляд, удобнее использовать для этих целей новый динамические фунции и представления (если они есть). Например, вместо DBCC SHOWCONTIG я использую такую команду: Код: plaintext 1.
С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2008, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KЕсли у команды DBCC нет опции WITH TABLERESULTS, то боюсь, что никак :( У DBCC CHECKDB и DBCC SHOWCONTIG такая опция есть (DBCC CHECKDB('MyDataBase') WITH TABLERESULTS), но вот анализ результата не очень очевиден. Спасибо. Работает DBCC CHECKDB WITH TABLERESULTS Странно что в BOL 2005 ни слова об этом не сказано. Для DBCC SHOWCONTIG написали про TABLERESULTS Что касается анализа результата - как минимум проверка строки "CHECKDB found 0 allocation errors and 0 consistency errors in database 'MyDataBase'." на предмет 0 errors. Т.е. проведение из клиента экспресс-диагностики базы и вывод сообщения понятного рядовому пользователю. Битых баз пока нет, поэтому более детальный анализ буду изобретать по мере их появления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2008, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1587423]: |
0ms |
get settings: |