|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем шалом! У меня такая проблема. Совершенно элементарная команда delete. В 6-ки замечательно работала, а в 9-ки дурит со страшной силой. Существует временная таблица. При работе в форме с ней проблем нет. То есть добавляет записи, делает расчет, удаляет записи и т.д. Но при добавлении ее в основную базу проблема. set date to british .. Select work_all delete for dtts==thisform.text1.value pack append from tmp_all dtts - тип поля DATE. thisform.text1.value - тоже DATE. В базе tmp_all записи за определенное число. При входе в форму в нее select' ом отправляются данные за число thisform.text1.value из таблицы work_all. Результат, увы, плачевный. Удаляются все записи. Не за заданное число, а все. Почему??? И какой выход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 13:29 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Определиться с терминологией. База - совокупность таблиц. Один файл с данными - не база, а таблица. 2. Речь, как я понимаю, идет не о добавлении таблицы в базу, а о переносе записей из временной таблицы в основную. 3. Команда delete что-то ни у кого не глючит. И очень давно не глючит. В том числе и в 9-ке. Отсюда можно предположить наличие в коде, при чем не в том который тут показан, какой-то логической ошибки, приводящей к удалению всех записей. 4. Уже не очень много раз говорилось о пагубности частого применения команды Pack. В приведенном куске ее необходимость ее применения своершенно не видна. Может ее выкинуть? Или Вы не знаете как сделать невидимыми помеченные на удаление записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 13:42 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, разумеется, речь идет о таблицах. Одна таблица добавляется в другую. Но мне какжется все-таки PACK нужно указать. Хотя чтобы в основной таблицы не было записей deleted(). А кусок именно этот. Ну совершенно на ровном месте. Удаление записей с условием, то есть по дате, и добавление записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 13:50 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Чудес не бывает. Ищите ошибку. Или предоставляйте код демонстрирующий описанное поведение. 2. Упаковку таблиц обычно делают в служебной части программы. Один раз за какой-то период. В нерабочее время. А не на каждый чих. Чем значительно повышается скорость работы программы и уменьшается время отклика системы на действия пользователя, чем сильно снижается его нервирование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 13:59 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно! А зачем для типа данных DATE использоват сравнение "==" ? Ну я бы для начала поменял код на такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 14:25 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня код следующий: SELECT tmp_all SELECT DISTINCT * FROM tmp_all INTO CURSOR cursor123 ms=_tally SELECT DISTINCT * FROM work_all WHERE work_all.dtts=thisform.text1.value INTO CURSOR cursor124 ms1=_tally IF ms1>0 DELETE FROM work_all WHERE work_all.dtts=thisform.text1.value pack endif SELECT work_all APPEND FROM tmp_all FOR !EMPTY(tmp_all.kod_ms) AND !EMPTY(tmp_all.kod_dvj) **************************************** SELECT tmp_all SET INDEX TO SELECT cursor123 use Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 14:42 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей! Вам огромадное человеческое спасибо! Отработала замечательно. Без сучка и задоринки. Спасибо и Вам Сергей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2008, 15:02 |
|
Delete?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оказалось, что вся проблема носит исключительно технический характер. Проблема с блоком питания. "Машина" рестартит, и таблицы "зачищаются" на корню. Удаляется все, вплоть до структуры базы. Но все равно. Огромное спасибо вам, Алексей, что помогли. Я новичок в VISUAL FOX PRO. Поэтому советы таких профи как вы, для меня очень важны. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 06:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1587389]: |
0ms |
get settings: |