powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Help
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Help
dfhfdh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
Help
Кривизна рук разработчиков - да, это недостаток, который трудно устранить.
Фокс же прекрасно может работать в файл-серверном варианте.
...
Help
fdddgff
Гость
Какие бы вы дали рекомендации этому разработчику? К примеру: использование SET EXCLUSIVE OFF помогло бы спасти ситуацию?
...
Help
Да.
...
Help
bglkvghkvg
Гость
А какие-то еще более конкретные рекомендации не подскажете?
...
Help
Для этого надо быть телепатом.
...
Help
fdgfhdg
Гость
Какие еще команды могут блокировать таблицы на монопольный доступ?
...
Help
Use .... exclusive
...
Help
Kruchinin Pahan
Участник
dfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос.
ИМХО, либо я, либо вы путаете кислое с длинным.
Исполняемый *.Exe файл я в большинстве случаев предпочитаю устанавливать на каждую машину отдельно.
А вот файлы баз данных *.dbf должны свободно использоваться клиентами с сервера в расшаренном режиме.
...
Help
Фотография Aleksey-K
Участник
dfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос.
Подрядчик говорит, что недостаток у программы или у FoxPro?
Если первое, то просто программы, которую предлагает Подрядчик написана НЕ для сетевого варианта использования (однопользовательская программа). Это нормально и с этим просто так ничего не сделаешь. Надо переписывать программу или искать другую.
А вот если Подрядчик говорит, что это недостаток FoxPro, то лучше менять Подрядчика.
С уваженем, Алексей
...
Help
Dima T
Участник
Одно из двух:
1. Ругается на FOXUSER.DBF, тогда в CONFIG.FPW прописать resource=off
2. Жестко заданы имена и папка для временных файлов (возможно это подпапка относительно EXE), тогда только руки вправлять.
...
Help
dsfgvdfb
Гость
Kruchinin PahandfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос.
ИМХО, либо я, либо вы путаете кислое с длинным.
Исполняемый *.Exe файл я в большинстве случаев предпочитаю устанавливать на каждую машину отдельно.
А вот файлы баз данных *.dbf должны свободно использоваться клиентами с сервера в расшаренном режиме.

А чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс?
...
Help
dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс?
Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех, кто им пользуется.
...
Help
Dima T
Участник
dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс?
А в чем минус? Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Нормально спроектированное приложение должно уметь работать в обоих вариантах.

PS Вы не задумывались что ваши ники в этой ветке это неуважение к отвечающим?
...
Help
kjkgjgjgjkjkk
Гость
проходящий.dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс?
Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех, кто им пользуется.

выгнать всех с сервера не проблема.
...
Help
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: проходящий.
> dsfgvdfb
> А чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать
> скриптом? Прошлый век. В чем плюс?

На W2K ставил батник, на logon пользователя, который копировал с сетевого ресурса программу и человеку нужно было просто
перелогинится, для получения новой версии :)

А чем не нравится прошлый век?

> Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех,
> кто им пользуется.

+1
А потом начинается, я данные не сохранила, я то, я сё.

--
С уважением Горбонос Игорь Леонидович

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Help
фыв
Участник
как
...