|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 13:45 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривизна рук разработчиков - да, это недостаток, который трудно устранить. Фокс же прекрасно может работать в файл-серверном варианте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:04 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие бы вы дали рекомендации этому разработчику? К примеру: использование SET EXCLUSIVE OFF помогло бы спасти ситуацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:09 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие-то еще более конкретные рекомендации не подскажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:14 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого надо быть телепатом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:15 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие еще команды могут блокировать таблицы на монопольный доступ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:25 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос. ИМХО, либо я, либо вы путаете кислое с длинным. Исполняемый *.Exe файл я в большинстве случаев предпочитаю устанавливать на каждую машину отдельно. А вот файлы баз данных *.dbf должны свободно использоваться клиентами с сервера в расшаренном режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 14:57 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос. Подрядчик говорит, что недостаток у программы или у FoxPro? Если первое, то просто программы, которую предлагает Подрядчик написана НЕ для сетевого варианта использования (однопользовательская программа). Это нормально и с этим просто так ничего не сделаешь. Надо переписывать программу или искать другую. А вот если Подрядчик говорит, что это недостаток FoxPro, то лучше менять Подрядчика. С уваженем, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 15:09 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одно из двух: 1. Ругается на FOXUSER.DBF, тогда в CONFIG.FPW прописать resource=off 2. Жестко заданы имена и папка для временных файлов (возможно это подпапка относительно EXE), тогда только руки вправлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 15:11 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin PahandfhfdhПодрядчик предлагает программу, написанную на FoxPro. У нее недостаток, как утверждает подрядчик, что это принцип работы FoxPro и он не устраним. По его утверждению исполняемый файл должен находиться у каждого пользователя, и запуск с сервера не возможен. При запуске с сервера более 1-го пользователя, машина ругается, что «доступ к файлу запрещен» и идет ссылка на базу данных *.DBF. Не верю, что FoxPro не поддерживает файл-серверный вариант работы. Мне кажется, что при проектировании программы допущена ошибка в структуре данных. Профессионалы, пожалуйста, разъясните данный вопрос. ИМХО, либо я, либо вы путаете кислое с длинным. Исполняемый *.Exe файл я в большинстве случаев предпочитаю устанавливать на каждую машину отдельно. А вот файлы баз данных *.dbf должны свободно использоваться клиентами с сервера в расшаренном режиме. А чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 16:28 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс? Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех, кто им пользуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 16:33 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс? А в чем минус? Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Нормально спроектированное приложение должно уметь работать в обоих вариантах. PS Вы не задумывались что ваши ники в этой ветке это неуважение к отвечающим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 16:42 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.dsfgvdfbА чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать скриптом? Прошлый век. В чем плюс? Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех, кто им пользуется. выгнать всех с сервера не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 16:42 |
|
Help
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: проходящий. > dsfgvdfb > А чем лучше если exe у каждого пользователя, а пользователей 60 шт.? Как обновлять exe, копировать > скриптом? Прошлый век. В чем плюс? На W2K ставил батник, на logon пользователя, который копировал с сетевого ресурса программу и человеку нужно было просто перелогинится, для получения новой версии :) А чем не нравится прошлый век? > Запущенный exe захватывается операционной системой. И потому обновить его можно только выгнав из программы всех, > кто им пользуется. +1 А потом начинается, я данные не сохранила, я то, я сё. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2008, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1587121]: |
0ms |
get settings: |