|
Сохранить свойства и методы грида
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А возможно ли такое в VFP9, на форме грид, показывается таблица....я делаю таблице Pack или Zap, естественно всё пропадает..а нельзя ли, чтоб не перерисовывать грид, где-нибудь, как-нибудь запомнить его свойства методы сделать PAck ZAP, и затем восстановить этот грид... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 05:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1А возможно ли такое в VFP9, на форме грид, показывается таблица....я делаю таблице Pack или Zap, естественно всё пропадает..а нельзя ли, чтоб не перерисовывать грид, где-нибудь, как-нибудь запомнить его свойства методы сделать PAck ZAP, и затем восстановить этот грид... Сделать класс, на время операции удалять его, а после операции создавать снова. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1А возможно ли такое в VFP9, на форме грид, показывается таблица....я делаю таблице Pack или Zap, естественно всё пропадает..а нельзя ли, чтоб не перерисовывать грид, где-нибудь, как-нибудь запомнить его свойства методы сделать PAck ZAP, и затем восстановить этот грид... Ведущие фоксоведы рекомендуют не Pack-ать и не Zap-ать, а пользоваться настройкой set delete on. И проблема отпадает сама собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий Широков, Анатолий Широков, Не, создавать программу(класс) грида(типа Contole Sourse ="" и т.д.), я могу и после выполнения команды ZAP, и до выполнения в каком нибудь новом методе формы (_Grid), а вот чтоб именно в массив загнать куда-нибудь свойства и методы...но я понял, просто не получится, а сложности, ну их на фиг.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Даже ведущие соглашаются что у Locate тоже есть плюсы(когда таблица маленькая) перед Seek, хотя и рекомендуют для быстроты Seek, так и в этом случае Pack(Zap)<=>delete on, есть что-то в них такое, что привлекает неведующий(блин, или неведущий) народ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используя PEMSTATUS () можно конечно выделить св-ва, значния которых <> значениям по умолчанию. Запомнить и восстановить. Но Вы правильно согласились с предложением Анатолий Широкова о создании своего класса. Зачем лишний геморр :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1А возможно ли такое в VFP9, на форме грид, показывается таблица....я делаю таблице Pack или Zap, естественно всё пропадает..а нельзя ли, чтоб не перерисовывать грид, где-нибудь, как-нибудь запомнить его свойства методы сделать PAck ZAP, и затем восстановить этот грид... А если сделать: grid1.controlsource = "" pack grid1.controlsource = "tablename" разве грид не сохранит свои свойства? Я так всегда делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1проходящий., Даже ведущие соглашаются что у Locate тоже есть плюсы(когда таблица маленькая) перед Seek, хотя и рекомендуют для быстроты Seek, так и в этом случае Pack(Zap)<=>delete on, При Loacate и Seek не происходит разрушение источников данных. Поэтому сие сравнение совершенно не в кассу. Это во-первых. И, во-вторых, рекомендации имеют свойство обновляться при выходе новых версий. И давно уже говорится, что и Locate в некоторых случаях оптимизируется и работает не хуже Seek. Плохо следите за рекомендациями лучших фоксоведов. :) есть что-то в них такое, что привлекает неведующий(блин, или неведущий) народ Неведающий. И раз он не ведает, то ему и рекомендовать ничего не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за замечания, рекомендации и подсказки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2008, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зайдите на foxclub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый простой вариант, это освобождать ControlSource (ControlSource=""). Затем паковать, пока он ещё тёплый. И снова возвращать старый ControlSource (тот что был до Pack).... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий Широков, Я создал форму, записал как класс, открыл её Class Browser, скопировал код, открыл форму и в метод Load скопировал код, но он выдаёт почему то ошибку :-( DEFINE CLASS class_name AS grid ColumnCount = 1 Height = 121 Left = 72 RecordSource = "x" Top = 48 Width = 277 Name = "Grid1" Column1.ControlSource = "x.kod" Column1.Width = 75 Column1.Name = "Column1" ADD OBJECT class_name.column1.header1 AS header WITH ; <- Вот в этой строке ошибка.... Caption = "Kod", ; Name = "Header1" ADD OBJECT class_name.column1.text1 AS textbox WITH ; BorderStyle = 0, ; Margin = 0, ; ForeColor = RGB(0,0,0), ; BackColor = RGB(255,255,255), ; Name = "Text1" ENDDEFINE Или этот код надо было сбросить в отдельный prg-файл, а как в методе load(или Init) указать, чтоб он за grid обращался к этому prg-шнику.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, В методах и функциях определить класс или другую функцию нельзя. Я бы использовал этот класса непосредство из библиотеки классов: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ШироковВ ... функциях определить класс или другую функцию нельзя. А попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistАнатолий ШироковВ ... функциях определить класс или другую функцию нельзя. А попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
И что это нам продемонстрировало? Пустую функцию и отдельный класс? Что в этом необычного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продемонстрировало, что в функции можно определить класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistПродемонстрировало, что в функции можно определить класс. Где? Если функция закончилась перед словом Define? Или думаешь, что если нет явного Return, то функция продолжается после Define? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Так устроит? o = NEWOBJECT('MyClass') o.show(1) FUNCTION MyFiunc DEFINE CLASS MyClass as Form Name = 'MyClass' ENDDEFINE RETURN ENDFUNC Или я что-то не понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistпроходящий., Так устроит? o = NEWOBJECT('MyClass') o.show(1) FUNCTION MyFiunc DEFINE CLASS MyClass as Form Name = 'MyClass' ENDDEFINE RETURN ENDFUNC Или я что-то не понимаю? Хотя я и не проходящий, надеюсь мне будет позволено высказать свое мнение по сему поводу? :) Нет, не устроит. И меня не устроит, и фокс ругается. Цитата из хелпа: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov., А, Семен Семеныч (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWistАнатолий ШироковВ ... функциях определить класс или другую функцию нельзя. А попробовать Паш, хотел было закидать тебя помидорами, но смотрю... тебя уже закидали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ШироковПаш, хотел было закидать тебя помидорами, но смотрю... тебя уже закидали Толя. - А кто у нас муж? - Волшебник - Извините, был не прав (с) Обыкновенное чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Анатолий Широков, DEFINE CLASS class_name AS grid ColumnCount = 1 Height = 121 Left = 72 RecordSource = "x" Top = 48 Width = 277 Name = "Grid1" Column1.ControlSource = "x.kod" Column1.Width = 75 Column1.Name = "Column1" ADD OBJECT class_name.column1.header1 AS header WITH ; <- Вот в этой строке ошибка.... Caption = "Kod", ; Name = "Header1" ADD OBJECT class_name.column1.text1 AS textbox WITH ; BorderStyle = 0, ; Margin = 0, ; ForeColor = RGB(0,0,0), ; BackColor = RGB(255,255,255), ; Name = "Text1" ENDDEFINE Вот этот код я поместил в c_lass.prg (ну не импонирует мне, когда код хранится в dbf файле с расшир. scx,vcx,dbc, у них часто заголовки слетают) фиг с ними с классами адаптируем классы под модульное программирование...так вот в методе Load формы, я пишу следушие.. PUBLIC myclass SET PROCEDURE TO c_lass && Это то что сверху thisform.AddObject("MyGrid", "class_name") и выходит ошибка....как узнать, это ошибка формы или процедуры на которую указывает команда(SET PROCEDURE TO c_lass) , сразу не определишь(если бы была подпрограмма, то сразу бы встало на ту строку, где ошибка), иду в c_lass.prg компилирую и выходит опять же в той строке ошибка....вот собственно и вопрос почему в той указанной строке в файле c_lass.prg выходит ошибка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1Вот этот код я поместил в c_lass.prg (ну не импонирует мне, когда код хранится в dbf файле с расшир. scx,vcx,dbc, у них часто заголовки слетают) А мужки-то и не знают... Давно такое открытие сделали? фиг с ними с классами адаптируем классы под модульное программирование...так вот в методе Load формы, я пишу следушие.. PUBLIC myclass SET PROCEDURE TO c_lass && Это то что сверху thisform.AddObject("MyGrid", "class_name") и выходит ошибка.... Её мы должны угадать? как узнать, это ошибка формы или процедуры на которую указывает команда(SET PROCEDURE TO c_lass) , сразу не определишь(если бы была подпрограмма, то сразу бы встало на ту строку, где ошибка), иду в c_lass.prg компилирую и выходит опять же в той строке В той же - это в какой же? Опять должны угадать? ошибка....вот собственно и вопрос почему в той указанной строке в файле c_lass.prg выходит ошибка.... В какой "в той указанной"? Какая ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2008, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1587054]: |
0ms |
get settings: |