|
Перемещение по отфильтрованным значениям
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла такая проблема. Нужно сделать кнопки "следующее значение" и "предыдущее" из отфильтрованых значений. Делаю так : следующее IF !EOF() SKIP endif thisform.refresh() предыдущее IF !BOF() SKIP-1 endif thisForm.refresh() но помимо отфильтрованых значений, появляется 1-е значение таблицы и пустое. Как ограничить перемещение только отфильтроваными значениями ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORei, проверку на начало/конец файла надо длеать не только ДО перемещения, но и после. И уходить с этого самого начала/конца файла при попадании на него после перемещения. Обычно в этом случае уже используют Go TOP/BOTTOM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., дописал: IF !EOF() SKIP else GO bottom endif ничего не изменилось. может я не правильно понял проверку на начало/конец файла надо делать не только ДО перемещения, но и после. где находится после ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OReiпроходящий., дописал: IF !EOF() SKIP else GO bottom endif ничего не изменилось. может я не правильно понял проверку на начало/конец файла надо делать не только ДО перемещения, но и после. где находится после ?Мда... Else уже стало "после"? Я всегда думал, что это "иначе". IF !EOF() SKIP if EOF() GO bottom endif endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., точно, иначе. запарился просто. Спасибо за помощь, переход работает, но при смене фильтра и переходе по вновь отфильтрованным значения и попытке снова сменить фильтр становится неактивным ComboBox применяемый для фильтра. В чем может быть проблема ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OReiпереход работает, но при смене фильтра и переходе по вновь отфильтрованным значения и попытке снова сменить фильтр становится неактивным ComboBox применяемый для фильтра. В чем может быть проблема ?Откуда я могу знать? Для ответа на этот вопрос надо как минимум знать условие фильтрации и источник данных комбо. У меня их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., событие Combo1.valid Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORei , Сделай так! Так точно будет работать так как ты хочешь! Следующая запись IF RECCOUNT()>RECNO() SKIP 1 ELSE GO TOP ENDIF Предыдущая запись IF RECNO()>1 SKIP -1 ELSE GO BOTTOM ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deplake, IF RECNO()>1 и IF !BOF() по-моему одно и тоже. а с else , я пробовал. вариант предложеный проходящим работает как надо, только вот теперь проблема с фильтрующим Combo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORei, убери у СomboBox'a свойтво ControlSource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_bie, помогло. Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_bie, теперь при загрузке формы ComboBox - пустой. Нужно чтобы там было значение. я так понимаю, что надо в Init формы прописать thisform.combo1.Value = ' ' а вот что в кавычках ? Так же из-за удаления ControlSource перестала работать кнопка добавить. которая раньше брала значение поля otd_id из ComboBox'a Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORei, ControlSource определяет источник данных, с которым связан объект RowSource указывает источник значений для элементов управления т.е. если в CobmoBox свойстве ControlSource будет указано поле ХХХ таблицы УУУ, то после выбора соотв. значения из списка CobmoBox (которое, кстати, задает свойство RowSource), это значение попадет в поле ХХХ, таблицы УУУ. В общем, ControlSource, это то место куда попадут данные из RowSource. А тебе нужно всего лишь фильтр включить, так что зачем тут ControlSource? :) У тебя же, RowSource = otdeli.nazv_otd. Значит если ты хочешь сделать Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 07:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1586425]: |