|
добрый, мохнатый вопрос про кнопки!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал форму с помощью "мастера форм", но потом понял что мне все кнопки не нужны. Вопрос в следующем: можно ли убрать некторые кнопки из сета? про то что их можно поставить в запрет на нажатие это я знаю, но нужно или убрать совсем ненужные или создать свои кнопки заново. Если делать кнопки заново возникает вопрос какие процедуры (команды) вписывать в кнопки. Если можно напишите для каждой кнопки свою процедуру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще вопросик, у меня есть форма для добавления записи в таблицу "формуляр" она черпает данные из двух других таблиц "абонент" и "печатное издание". (форма зделанная в delphi нужно такую же в VFP). вопрос: как зделать чтобы при выборе из бокса фамилии под ним менялись данные такие как номер зачётной книжки и группы. и тоже самое с печатными изданиями, выбираем книгу,а всё остальное меняется под ней меняется прям в форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babkavkedax, 1. Ни разу не пользовался мастером форм, но кнопку из сета можно убрать - правой клавиши мышки клик - Edit в pop menu, выбираешь кнопку и удаляешь 2.После выбора фамилии используешь событие либо LostFocus либо Valid, где прописываешь новые значения для textbox-ов, после чего refresh формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нажимаешь edit и тогда можно будет выбирать каждую кнопку в отдельности? так это можно просто зажать ctrl и выбрать одну кнопку. при нажатии delete пишут что то, ну походу так удалять нельзя.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2.После выбора фамилии используешь событие либо LostFocus либо Valid, где прописываешь новые значения для textbox-ов, после чего refresh формы[/quot] Наверно я просто бревно один фик ни чё не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напи какую процедуру туда надо вписывать с примерной опорой на поля таблицы (те что представлены на рисунке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babkavkedax, 2. PROCEDURE LostFocus ThisForm.txtFio.Value = table.cFio ThisForm.txtPol.Value = table.cPol ThisForm.Refresh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2009, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это мы на первом месте прописываем ThisForm.(тут у нас просписывается путь: форма.текст бокс) Value.= (тут пишем путь таблицы.поля откуда берутся данные) так? я пробовал кароч чёт ни получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babkavkedax, выложите свои попытки (всю форму) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
посмотри плззз вот это, это было прописано в форме на кнопке поиска по таблице...я просто не понимаю как это всё работает schstr=thisform.text1.value USE D:\bank123\абонент.dbf BROWSE FOR famil='Аравин' FIELDS famil:h='Фамилия',name:h='Имя',; otchestvo:h='Отчество',pasport:h='серия и номер паспорта',telefon:h='телефон',; kod_ulicy:h='улица',ost_adres:h='остальной адрес'title 'Абонент' use и вся эта байда ищет только "Аравин" и находит, но больше ни чего....это не моё, я взял у людей которые здают проги на красный диплом...ппц))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2009, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти люди реально заслуживают красных корок, если запускают поиск при помощи команд просмотра. Это не Бангалорский университет? Посмотри в сторону команды LOCATE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2009, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для BROWSE можно почитать справку по опции FOR FOR lExpression1 Указывает условие, по которому в окне Browse будут отображаться только те записи, для которых выражение lExpression1 оценивается в true .T. . Включите FOR для перемещения указателя записи к первой записи, отвечающей условию. Включите REST для удержания указателя записи в его текущей позиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2009, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне тут подсказали, что это было зделано специально..чтобы потом на комиссии показать что это на самом деле ищет и выводит запись, но болешь одной они демонстрировать не будут, а комиссии без разницы как это работает. главно запись вывело))) ха ха ха, вот такие потом программисты будут, все дворники.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такю вопрос не отпадает и я снова возращаюсь к этой теме хочу сделать, чтобы при выборе в ComboBox'e нужного элемента автоматически заполнялись TextBox'ы. У меня имеется таблица "Абонеты" с полями Familia и Name мне нужно чтобы на созданой форме допустим "картотека" я в comboboxe выбрал фамилию по полю famil (это я допустим знаю как зделать), а как зделать чтобы потом по этой фамилии отобразилось имя в text.box. и после того как всё это дело отобразится нужно чтобы добавилось в другую таблицу "Картотека" (по этой таблице создана форма картотека)с теми же полями. Если кто может, то приведите плззз пример процедуры с моими данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babkavkedax, У комбобокса есть event InteractiveChange. VFP HelpOccurs when the user changes the value of a control using the keyboard or the mouse. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы было всё так прост, я бы давно уже всё зделал. нельзя поподробней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
babkavkedax, ну хотя б так cbo1.interactivechange: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> а комиссии без разницы как это работает. главно запись вывело))) ха ха ха, вот такие потом программисты будут, все дворники.... И Вы туда же? Объясните тогда... а зачем? Если Вы передираете чужой код (пусть и исправлениями), я так понимаю, программером не очень-то стремитесь стать. Чем Вы лучше тех ребят с "красным дипломом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>И Вы туда же? Объясните тогда... а зачем? Если Вы передираете чужой код (пусть и исправлениями), я так понимаю, программером не очень-то стремитесь стать. Чем Вы лучше тех ребят с "красным дипломом" Если бы я ходил на лекции, то у меня наверно вообще вопросов не возникало по программе, а я свою большую часть времени посвятил работе, что категорически не совместимо с учёбой, вот оттуда такой и результат. А диплом надо делать как ты ни крути, так что вооружившись книжками и миллионом специалистов с сайта www.sql.ru ))) увернно и без запинок продвигаюсь вперёд!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 23:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1586296]: |
0ms |
get settings: |