|
Структура БД из DBF файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста... В общем есть БД, которая представляет из себя сборище CDX, DBF и FPT файлов. Структура БД, как мне кажется, зашита в интерфейс (декомпилить который я, разумеется, не могу. Суть вопроса в том - могу ли я каким-то образом эту БД привести в более удобочитаемый вид? Например, перегнать в формат Access и работать с ней там? _____________________ А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как администрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_ImpВсем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста... В общем есть БД, которая представляет из себя сборище CDX, DBF и FPT файлов. Структура БД, как мне кажется, зашита в интерфейс (декомпилить который я, разумеется, не могу. Суть вопроса в том - могу ли я каким-то образом эту БД привести в более удобочитаемый вид? Например, перегнать в формат Access и работать с ней там? Смешались в кучу кони, люди... 1. А .DC? файлы есть? 2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков. 3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Смешались в кучу кони, люди... Именно так =) проходящий.1. А .DC? файлы есть? Боюсь, что нет проходящий.2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков. То есть целостность БД я не восстановлю, так? Для меня это навсегда так и останется куча таблиц, которых непонятно как друг с другом сравнивать проходящий.3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать. Структура нужна для целостности БД. Что мне толку от десятков справочником, которые непонятно как друг с другом связаны? А прилинковать к Access-у не получается: ругается или "Индекс не найден" или "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10023)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Impпроходящий.Смешались в кучу кони, люди... Именно так =) проходящий.1. А .DC? файлы есть? Боюсь, что нет Тогда ни о какой ссылочной целостности и речи быть не может. проходящий.2. Структуры связей, боюсь, нет нигде. Может только в головах разработчиков. То есть целостность БД я не восстановлю, так? Для меня это навсегда так и останется куча таблиц, которых непонятно как друг с другом сравниватьСмотря что понимать под целостностью БД. Ибо БД как таковой (файлы .DC? отсутствуют) и нет. Есть набор данных, возможно даже согласованных. проходящий.3. Для работы с указанными файлами не нужны структуры. Можно просто в том же Access их прилинковать. Структура нужна для целостности БД. Что мне толку от десятков справочником, которые непонятно как друг с другом связаны?Декомпилируйте. Для фоксовых прог это не особо большая проблема. А прилинковать к Access-у не получается: ругается или "Индекс не найден" или "Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных (10023)"Возможно, прога и данные созданы в фоксе последних версий и про них "стандартные" драйверы не знают. Возмите последний VFP OLEDB Provider на сайте мелкомягких и пробуйте через него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Декомпилируйте. Для фоксовых прог это не особо большая проблема. Не подскажете подходящий софт? проходящий.Возможно, прога и данные созданы в фоксе последних версий и про них "стандартные" драйверы не знают. Возмите последний VFP OLEDB Provider на сайте мелкомягких и пробуйте через него. Прога 2007, максимум 2008 года... Но за совет спасибо, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Imp, ключевое слово - "ReFox". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Frost_Imp, ключевое слово - "ReFox". Спасибо, с третьей попытки скачал софтину, которая показала мне структуру экзешника. Вот только где смотреть структуру - я не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_Impпроходящий.Frost_Imp, ключевое слово - "ReFox". Спасибо, с третьей попытки скачал софтину, которая показала мне структуру экзешника. Вот только где смотреть структуру - я не понялСтруктуру чего? Связей между таблицами? Если да, то нигде. С чего Вы взяли, что где-то должна лежать структура связей? И в каком виде Вы ее ожидали увидеть? И на каком основании Вы строили свои ожидания? Можно только составить ее логическим путем по исходному коду программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачайте еще и FoxPro. Запустите программу из-под него, сделайте Suspend и посмотрите, как связаны таблицы. Может, так будет проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffСкачайте еще и FoxPro. Запустите программу из-под него, сделайте Suspend и посмотрите, как связаны таблицы. Может, так будет проще. Мало что понимаю в Фоксе... Пункт меню Suspend неактивен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Frost_ImpМало что понимаю в Фоксе... Пункт меню Suspend неактивен... Тогда надо искать грамотного фоксиста. Или учить Фокс. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перед запуском программы введите в командном окне, например Код: plaintext
А потом при работающей программе нажмите ALT+F3 и через меню Window-Data Session войдите в сеанс данных. Там вы увидите все таблицы, запросы и связи между ними. По идее, должно сработать. Комбинация клавиш может быть и другая. Попробуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2009, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffПеред запуском программы введите в командном окне, например Код: plaintext
По идее, должно сработать. Комбинация клавиш может быть и другая. Попробуйте. МОжно чуть подробнее? Я открываю fox, в окне command пишу Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2009, 19:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&tid=1586083]: |
0ms |