|
Помогите пожалуйста с excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Всем! Будте добры подскажите пожалуйста с решением следующей проблемы. Никак не понимаю как сделать это. Есть файл excel. Нужно данные из него прочитать и расположить в dbf (рассортировав) при этом их. Пример в excel файле: aa dddd ccccc ss fffff rrrrrrr qq ssss gggg и т.д. есть таблица dbf c полями: field1 field2 field3 Нужно чтоб стало следующее: field1 field2 field3 aa dddd ccccc ss fffff rrrrrrr qq ssss gggg Заранее всем большое спасибо. Помогите пожалуйста. Если есть примерчик - хоть простенький - пришлите пожалуйста на электронный адрес, Если нетрудно - я поразбираюсь! Еще раз большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл электронный адрес написать: new31dimas_3118@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: dima_18 > Будте добры подскажите пожалуйста с решением следующей проблемы. Никак не понимаю как сделать это. Есть файл > excel. Нужно данные из него прочитать и расположить в dbf (рассортировав) при этом их. Как вариант Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо за ответ, Игорь Горбонос! К сожалению я пока не понимаю все равно как это сделать! Вы не могли бы пожалуйста написать кусок текста - как работать с excel (сначала открыть файл, затем написать какие команды чтоб скопировать, а таблица dbf при этом как должна выглядеть (она создана уже должна быть?)! Спасибо заранее за ответ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен не фокспрошный dbf, то выделяешь в Экселе диапазон и далее: Файл-Сохранить как - Внизу тип файлов (dBase...). Может, этого хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ffffffffffffff , не мне нужен только foxпрошный dbf! Я с ним буду работать потом! Так что мне нужен - только foxpro - вот в чем дело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffffffЕсли нужен не фокспрошный dbf, то выделяешь в Экселе диапазон и далее: Файл-Сохранить как - Внизу тип файлов (dBase...). Может, этого хватит. Присоединяясь к выше сказанному ,я сохраняю в формате dBase4,при этом первая строчка идет в Dbf как наименование полей.Далее имеется форма в которой идет 'перекодировка' этой таблицы и закачка в формат VFP: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Всем! Спасибо большое за ответы. У меня вопрос к LUCIAN, спасибо за комментарии, но я не много опять не понял, извиняюсь. Я сделал так: создал пробный еселевский файл: proba.xls забил в него данные следующим образом: A B aaaa bbbbb cccc ddddd eeee ffffffff потом нажал сохранить как: и как Вы сказали сохранил в формате dbase IV. Затем когда появилась таблица получилось немного непонятное: название полей: аааа bbbb а содержимое их cccc dddd eeee ffffff Т.е. нет еще одного содержимого -aaaa bbbb! - а оно попало как выше я указал в названия полей. Я в принципе догадываюсь как сделать - просто сдвинуть на одно поле вниз. Я так понимаю? Второй вопрос: а программно можно как -то это сделать? Т.е. открываю файл екселевский заливаю все в таблицу dbase IV. Все это сделать программно можно как -то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 Т.е. нет еще одного содержимого -aaaa bbbb! - а оно попало как выше я указал в названия полей. Я в принципе догадываюсь как сделать - просто сдвинуть на одно поле вниз. Я так понимаю? При сохранении в dbase4 1-строку с названиями полей не пометили выделением dima_18 Второй вопрос: а программно можно как -то это сделать? Т.е. открываю файл екселевский заливаю все в таблицу dbase IV. Все это сделать программно можно как -то? Можно,но для этого надо уметь переводить код макроса Excel в код VFP .кое что тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: dima_18 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
создается в самой функции. Вызов такой: Код: plaintext
Это моя реализация, здесь недовставленна проверка прочитанного, обработка несовпадения прочитанного и обработка возможных ошибок. О чем ни в коем случае нельзя забывать! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|